- TOP
- ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン のレシピ
ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
---|---|
ゆでえび | 5尾 |
厚焼き玉子 | 15g |
スナップエンドウ | 2個 |
れんこんの水煮(スライス) | 10g |
サーモン | 3枚 |
クリームチーズ | 20g |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- ゆでえびは殻、尾をとっておきます。厚焼き玉子は1㎝角程度に切っておきます。
スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯で茹でておきます。れんこんの水煮も沸騰したお湯で茹でておきます。 - 常温に戻したクリームチーズに、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- パンに②のクリームチーズを塗り、ゆでえび、サーモン、厚焼き玉子、スナップエンドウ、れんこんの水煮をバランスよくのせます。
ひとくちメモ
ちらし寿司をイメージした華やかなパンです。
もちもちとした食感のパンとの相性も良いです。お祝い事などハレの日にオススメです。