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ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン

ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン

もちもちとした超芳醇が、和の食材にぴったり!この一品で華やかな食卓の完成です♫

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
315kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
ゆでえび5尾
厚焼き玉子15g
スナップエンドウ2個
れんこんの水煮(スライス) 10g
サーモン3枚
クリームチーズ20g
ひとつまみ

作り方

  1. ゆでえびは殻、尾をとっておきます。厚焼き玉子は1㎝角程度に切っておきます。
    スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯で茹でておきます。れんこんの水煮も沸騰したお湯で茹でておきます。
  2. 常温に戻したクリームチーズに、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. パンに②のクリームチーズを塗り、ゆでえび、サーモン、厚焼き玉子、スナップエンドウ、れんこんの水煮をバランスよくのせます。

ひとくちメモ

ちらし寿司をイメージした華やかなパンです。
もちもちとした食感のパンとの相性も良いです。お祝い事などハレの日にオススメです。

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