ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン
もちもちとした超芳醇が、和の食材にぴったり!この一品で華やかな食卓の完成です♫

315kcal
2.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ゆでえびは殻、尾をとっておきます。厚焼き玉子は1㎝角程度に切っておきます。
スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯で茹でておきます。れんこんの水煮も沸騰したお湯で茹でておきます。
2.
常温に戻したクリームチーズに、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
3.
パンに②のクリームチーズを塗り、ゆでえび、サーモン、厚焼き玉子、スナップエンドウ、れんこんの水煮をバランスよくのせます。
ちらし寿司をイメージした華やかなパンです。
もちもちとした食感のパンとの相性も良いです。お祝い事などハレの日にオススメです。
もちもちとした食感のパンとの相性も良いです。お祝い事などハレの日にオススメです。