HOME | レシピ | ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン

もちもちとした超芳醇が、和の食材にぴったり!この一品で華やかな食卓の完成です♫

ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン
315kcal
2.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切春のパンまつり2019
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
ゆでえび
5尾
厚焼き玉子
15g
スナップエンドウ
2個
れんこんの水煮(スライス)
10g
サーモン
3枚
クリームチーズ
20g
ひとつまみ
作り方
1.

ゆでえびは殻、尾をとっておきます。厚焼き玉子は1㎝角程度に切っておきます。
スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯で茹でておきます。れんこんの水煮も沸騰したお湯で茹でておきます。

2.

常温に戻したクリームチーズに、塩を加えてよく混ぜ合わせます。

3.

パンに②のクリームチーズを塗り、ゆでえび、サーモン、厚焼き玉子、スナップエンドウ、れんこんの水煮をバランスよくのせます。

ちらし寿司をイメージした華やかなパンです。
もちもちとした食感のパンとの相性も良いです。お祝い事などハレの日にオススメです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ひな祭りに作ろう♪彩り鮮やかちらしパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。