1. TOP
  2. かにかまコーンマヨトースト のレシピ

かにかまコーンマヨトースト

かにかまコーンマヨトースト

かにかまとコーンの食感、ごまの風味が楽しめる和風トースト。作り置き冷凍もおすすめ

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
272kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
マヨネーズ大さじ1
コーン缶(ホール)大さじ1
かにかま3本
ごま小さじ1/2

作り方

  1. パンにマヨネーズを塗り、コーンと裂いたかにかまをのせ、ごまをふります。
  2. トースターで3分加熱します。

ひとくちメモ

冷凍保存をする場合はラップで包み、食べる時はトースターで5分加熱します。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧