1. TOP
  2. チーズコーントースト のレシピ

チーズコーントースト

チーズコーントースト

じゃがいもが入ってボリューム満点☆子どもも喜ぶチーズとコーンを使ったレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
367kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
じゃがいも1/4個
コーン大さじ1
ピザ用チーズ20g
刻みパセリ適量

作り方

  1. じゃがいもは3mm程の薄切りにして水にさらしておきます。
  2. パンに水気を切った①とコーン、ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまでトースターで焼く。最後に刻みパセリをかけます。

ひとくちメモ

スライス玉ねぎやツナなどお好みの具材をプラスしてアレンジしてみましょう。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧