- TOP
- 秋の味覚の朝食プレート のレシピ
秋の味覚の朝食プレート
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
栗の甘露煮 | 2粒 |
クリームチーズ | 20g |
はちみつ | 小さじ1 |
お好みのサラダ用野菜 | 適量 |
マッシュルーム | 1個 |
くるみ(むいたもの) | 2~3粒 |
作り方
- マッシュルームは薄切りにし、くるみは食べやすい大きさに砕いてお好みのサラダ用野菜と合わせてお皿に盛り付けておきます。
- 室温に戻してやわらかくしたクリームチーズに、粗く刻んだ栗の甘露煮とはちみつをよく混ぜ合わせ、ココットに盛り付けます。
- パンはトーストし、食べやすい大きさにカットして②をつけながらいただきます。
ひとくちメモ
くるみには不飽和脂肪酸とビタミンEが多く含まれます。