1. TOP
  2. 秋の味覚の朝食プレート のレシピ

秋の味覚の朝食プレート

秋の味覚の朝食プレート

クリームチーズに栗の甘露煮とはちみつを合わせて♪秋の味覚を堪能するワンプレート

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
437kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
栗の甘露煮2粒
クリームチーズ20g
はちみつ小さじ1
お好みのサラダ用野菜適量
マッシュルーム1個
くるみ(むいたもの)2~3粒

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにし、くるみは食べやすい大きさに砕いてお好みのサラダ用野菜と合わせてお皿に盛り付けておきます。
  2. 室温に戻してやわらかくしたクリームチーズに、粗く刻んだ栗の甘露煮とはちみつをよく混ぜ合わせ、ココットに盛り付けます。
  3. パンはトーストし、食べやすい大きさにカットして②をつけながらいただきます。

ひとくちメモ

くるみには不飽和脂肪酸とビタミンEが多く含まれます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧