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グリルチキンのパンサラダボウル

グリルチキンでスタミナUP!ボリュームたっぷりのパンサラダで大満足!!

グリルチキンのパンサラダボウル
353kcal
1.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇8枚切春のパンまつり2017
材料:(2人分)
超芳醇8枚切
1枚
ブロッコリー
6房
サニーレタス
2枚
ミニトマト
4個
A)オリーブオイル
大さじ1
A)酢
大さじ1
A)塩・こしょう
少々
鶏もも肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
B)おろしにんにく
小さじ1
B)オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
適量
作り方
ブロッコリーはさっと下茹でします。サニーレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切ります。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、途中で裏返して両面をしっかりと焼きます。
パンは食べやすい大きさに切って、Bを合わせてパンに塗り、トースターでこんがりと焼きます。
①の野菜と②、③を器に盛り付け、①のドレッシングをかけて仕上げに粉チーズをふります。
鶏肉は皮目から焼くことでノンオイルで調理できます(テフロン加工のフライパン使用)。鶏肉を焼くのが面倒な場合は、市販の照り焼きチキンや、サラダチキンなどを利用しても、手軽で美味しくいただけます。にんにくの量はお好みで加減してください。

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