グリルチキンのパンサラダボウル
グリルチキンでスタミナUP!ボリュームたっぷりのパンサラダで大満足!!

353kcal
1.7g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ブロッコリーはさっと下茹でします。サニーレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切ります。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
2.
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、途中で裏返して両面をしっかりと焼きます。
3.
パンは食べやすい大きさに切って、Bを合わせてパンに塗り、トースターでこんがりと焼きます。
4.
①の野菜と②、③を器に盛り付け、①のドレッシングをかけて仕上げに粉チーズをふります。
鶏肉は皮目から焼くことでノンオイルで調理できます(テフロン加工のフライパン使用)。鶏肉を焼くのが面倒な場合は、市販の照り焼きチキンや、サラダチキンなどを利用しても、手軽で美味しくいただけます。にんにくの量はお好みで加減してください。