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餅マシュマロサンド

餅マシュマロサンド

バター醤油が隠し味★餅とマシュマロが溶け合ったとろーり食感のホットサンド

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
260kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(8枚切)2枚
バター(無塩)15g
醤油小さじ1/4
切り餅1/2個
小さじ1
マシュマロ30g

作り方

  1. バターを耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、醤油を加えて混ぜ合わせます。
    切り餅は、2~3mm程度にスライスし、お皿にのせて水をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱します。
  2. パンの片面にそれぞれ混ぜ合わせたバター醤油をぬり、切り餅、マシュマロを中心にのせてもう一枚のパンで挟みます。
  3. 熱したフライパンに②を入れて、弱火で2~3分加熱したら、ひっくりかえし1~2分ほど、マシュマロが柔らかくなるまで加熱します。
  4. 半分に切り、お皿にもりつけます。

ひとくちメモ

ホットサンドメーカーでも代用可能です。
お餅は、包丁で上から押すように切ると切りやすいのでおすすめです。
お餅とマシュマロは、中心に寄せてのせることで上手に焼くことができます。焼きたては熱くなるため火傷に注意ください。加熱しすぎると、マシュマロが全て溶けてしまうので、マシュマロの様子を見ながら加熱してください。

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