1. TOP
  2. 簡単♪タコ焼き風トーストサンド のレシピ

簡単♪タコ焼き風トーストサンド

簡単♪タコ焼き風トーストサンド

パンをくるくる巻いてタコ焼き風に!おうちで屋台気分を味わおう♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
237kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇8枚切2枚
バター小さじ2
タコ焼きソース小さじ2
揚げ玉大さじ3
刻みねぎ大さじ2
タコ焼きソース適量
マヨネーズ適量
かつお節適量
青のり適量
紅ショウガ適量

作り方

  1. パンにバター、タコ焼きソースを塗り、揚げ玉、刻みねぎをのせて端からくるくると巻き、ラップで巻いてしばらくおきます。​
  2. ラップを外して、トースターでこんがりと焼いて4等分に切り、お皿に盛り付けます。​
  3. タコ焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節と青のりをまぶし、紅ショウガを添えます。​

ひとくちメモ

もちもちとしていてほんのり甘いパンと、ネギやソースがうまく合わさり楽しい味わいに。​
お好みで蒸しタコを1㎝角に切って入れると、より本格的な味わいをお楽しみいただけます。

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧