- TOP
- スナップエンドウのサンドイッチ のレシピ
スナップエンドウのサンドイッチ
材料(1人分)
超芳醇8枚切 | 1.5枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
トマト | 1/4個 |
スナップエンドウ | 3本 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- スナップエンドウは筋をとって斜めに切り、トースターの天板のはじにのせて5分焼きます。
- 卵と5mm角に切ったトマト、塩・こしょうをボウルで混ぜ、フライパンにバターを熱し、スクランブルエッグを作ります。
- 食べやすく切ったパンに②とスナップエンドウを一緒にのせて、マヨネーズをしぼり、パンをかぶせます。
ひとくちメモ
スナップエンドウと卵の色が美しい、春にぴったりなサンドイッチです。