1. TOP
  2. スナップエンドウのサンドイッチ のレシピ

スナップエンドウのサンドイッチ

スナップエンドウのサンドイッチ

スナップエンドウのシャキシャキ感がアクセント!お弁当にもぴったり。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
284kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇8枚切1.5枚
1個
トマト1/4個
スナップエンドウ3本
塩・こしょう少々
マヨネーズ適量
バター適量

作り方

  1. スナップエンドウは筋をとって斜めに切り、トースターの天板のはじにのせて5分焼きます。
  2. 卵と5mm角に切ったトマト、塩・こしょうをボウルで混ぜ、フライパンにバターを熱し、スクランブルエッグを作ります。
  3. 食べやすく切ったパンに②とスナップエンドウを一緒にのせて、マヨネーズをしぼり、パンをかぶせます。

ひとくちメモ

スナップエンドウと卵の色が美しい、春にぴったりなサンドイッチです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧