- TOP
- 魚肉ソーセージのピカタサンド のレシピ
魚肉ソーセージのピカタサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
魚肉ソーセージ | 1本 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ菜 | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
作り方
- ボウルに卵と粉チーズと塩・こしょうを入れて混ぜます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1cm厚さの斜め切りにして①をからめた魚肉ソーセージの両面を焼きます。
- パンの片面にバター、粒マスタードを塗り、サラダ菜、②をサンドして食べやすく切ります。
ひとくちメモ
卵液にハーブスパイスなどを加えると風味豊かに仕上がります。