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- 焼きさばとマリネ野菜のサンド のレシピ
焼きさばとマリネ野菜のサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
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玉ねぎ | 15g |
パプリカ | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
レタス | 1/2枚 |
焼きさば(切り身) | 1切れ |
バター | 10g |
粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルでマリネにします。
- レタスは千切りにして、焼きさばは骨と皮を取って粗くほぐします。
- トースターで焼いたパンにバターと粒マスタードを塗り、②のレタス、焼きさば、①をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
夏バテの原因であるエネルギー、たんぱく質、ビタミンB群不足を解消するさばを使ったレシピ。さらに、さばには頭の働きを助けるオメガ3脂肪酸も含まれます。市販の焼きさばを使うとお手軽に作れるのでオススメです。