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焼きさばとマリネ野菜のサンド

焼きさばとマリネ野菜のサンド

トルコ名物「サバサンド」。野菜もたっぷりとれる、具だくさんレシピです。

調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
602kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
玉ねぎ15g
パプリカ10g
塩・こしょう少々
レモン汁小さじ1
オリーブオイル小さじ1/2
レタス1/2枚
焼きさば(切り身)1切れ
バター10g
粒マスタード小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルでマリネにします。
  2. レタスは千切りにして、焼きさばは骨と皮を取って粗くほぐします。
  3. トースターで焼いたパンにバターと粒マスタードを塗り、②のレタス、焼きさば、①をはさみ、食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

夏バテの原因であるエネルギー、たんぱく質、ビタミンB群不足を解消するさばを使ったレシピ。さらに、さばには頭の働きを助けるオメガ3脂肪酸も含まれます。市販の焼きさばを使うとお手軽に作れるのでオススメです。

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