焼きさばとマリネ野菜のサンド
トルコ名物「サバサンド」。野菜もたっぷりとれる、具だくさんレシピです。

602kcal
2.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルでマリネにします。
2.
レタスは千切りにして、焼きさばは骨と皮を取って粗くほぐします。
3.
トースターで焼いたパンにバターと粒マスタードを塗り、②のレタス、焼きさば、①をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
夏バテの原因であるエネルギー、たんぱく質、ビタミンB群不足を解消するさばを使ったレシピ。さらに、さばには頭の働きを助けるオメガ3脂肪酸も含まれます。市販の焼きさばを使うとお手軽に作れるのでオススメです。