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焼きさばとマリネ野菜のサンド

トルコ名物「サバサンド」。野菜もたっぷりとれる、具だくさんレシピです。

焼きさばとマリネ野菜のサンド
602kcal
2.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
玉ねぎ
15g
パプリカ
10g
塩・こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
レタス
1/2枚
焼きさば(切り身)
1切れ
バター
10g
粒マスタード
小さじ1
作り方
玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルでマリネにします。
レタスは千切りにして、焼きさばは骨と皮を取って粗くほぐします。
トースターで焼いたパンにバターと粒マスタードを塗り、②のレタス、焼きさば、①をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
夏バテの原因であるエネルギー、たんぱく質、ビタミンB群不足を解消するさばを使ったレシピ。さらに、さばには頭の働きを助けるオメガ3脂肪酸も含まれます。市販の焼きさばを使うとお手軽に作れるのでオススメです。

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