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ガパオポケットサンド

ガパオポケットサンド

バジルと鶏ひき肉でエスニックな味わいに!ダブルソフトが旨みをしっかり包み込む♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
439kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト(6枚切)1枚
オリーブ油小さじ1
にんにく(みじん切り)1/2片
玉ねぎ(みじん切り)20g
鶏ひき肉60g
 
<A>
赤パプリカ(1cm角切り)1/8個
オイスターソース小さじ1
ナンプラー小さじ1/2
黒こしょう少々
 
バジルの葉2枚
マヨネーズ小さじ1
ゆで卵1個
バジルやパクチーの葉(飾り)適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えしんなりとするまで炒め、鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  2. Aを加え汁気がなくなるまで炒め、刻んだバジルの葉を加え軽く混ぜ合わせます。
  3. パンを半分に割いて断面に切り込みを入れてポケットをつくります。
  4. ポケットの内側にマヨネーズを塗り、輪切りにしたゆで卵と②をはさみます。

ひとくちメモ

ガパオは汁気がなくなるまでしっかりと炒めることでパンに染みるのを防ぎます。
パクチーやレモン、ライムなどをお好みでかけるとエスニック感が際立ちます。

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