ガパオポケットサンド
バジルと鶏ひき肉でエスニックな味わいに!ダブルソフトが旨みをしっかり包み込む♪

439kcal
2.5g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えしんなりとするまで炒め、鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
2.
Aを加え汁気がなくなるまで炒め、刻んだバジルの葉を加え軽く混ぜ合わせます。
3.
パンを半分に割いて断面に切り込みを入れてポケットをつくります。
4.
ポケットの内側にマヨネーズを塗り、輪切りにしたゆで卵と②をはさみます。
ガパオは汁気がなくなるまでしっかりと炒めることでパンに染みるのを防ぎます。
パクチーやレモン、ライムなどをお好みでかけるとエスニック感が際立ちます。
パクチーやレモン、ライムなどをお好みでかけるとエスニック感が際立ちます。