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- さけたまスプラウトサンド のレシピ
さけたまスプラウトサンド
材料(2人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
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ゆで卵 | 2個 |
キユーピーハーフ | 大さじ1 1/2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
鮭フレーク | 15g |
ブロッコリースプラウト | 30g |
作り方
- ゆで卵は粗みじん切りにし、キユーピーハーフと粗びき黒こしょうで和え、鮭フレークを加えます。
- パンを軽めにトーストします。
- パンに①とスプラウトをのせ、もう1枚のパンに薄くキユーピーハーフを塗って(分量外)挟みます。ワックスペーパーやラップで巻き、半分に切ります。
ひとくちメモ
粗びき黒こしょうはたっぷり加えるのがおすすめです。
マヨネーズをたっぷり使うたまごサンドは、キユーピーハーフを使うことでヘルシーに。
ブロッコリースプラウトを合わせると、卵に含まれない食物繊維やビタミンCを補うことができます。また、食感をプラスすることで咀嚼回数を増やすことができます。