1. TOP
  2. さけたまスプラウトサンド のレシピ

さけたまスプラウトサンド

さけたまスプラウトサンド

たまごサンドが大進化!グリーンたっぷり&鮭フレークの旨みで満足度抜群♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
294kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
ゆで卵2個
キユーピーハーフ大さじ1 1/2
粗びき黒こしょう適量
鮭フレーク15g
ブロッコリースプラウト30g

作り方

  1. ゆで卵は粗みじん切りにし、キユーピーハーフと粗びき黒こしょうで和え、鮭フレークを加えます。
  2. パンを軽めにトーストします。
  3. パンに①とスプラウトをのせ、もう1枚のパンに薄くキユーピーハーフを塗って(分量外)挟みます。ワックスペーパーやラップで巻き、半分に切ります。

ひとくちメモ

粗びき黒こしょうはたっぷり加えるのがおすすめです。
マヨネーズをたっぷり使うたまごサンドは、キユーピーハーフを使うことでヘルシーに。
ブロッコリースプラウトを合わせると、卵に含まれない食物繊維やビタミンCを補うことができます。また、食感をプラスすることで咀嚼回数を増やすことができます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧