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さけたまスプラウトサンド

たまごサンドが大進化!グリーンたっぷり&鮭フレークの旨みで満足度抜群♪

さけたまスプラウトサンド
294kcal
1.5g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切キユーピーハーフ
材料:(2人分)
超芳醇(6枚切)
2枚
ゆで卵
2個
キユーピーハーフ
大さじ1 1/2
粗びき黒こしょう
適量
鮭フレーク
15g
ブロッコリースプラウト
30g
作り方
1.

ゆで卵は粗みじん切りにし、キユーピーハーフと粗びき黒こしょうで和え、鮭フレークを加えます。

2.

パンを軽めにトーストします。

3.

パンに①とスプラウトをのせ、もう1枚のパンに薄くキユーピーハーフを塗って(分量外)挟みます。ワックスペーパーやラップで巻き、半分に切ります。

粗びき黒こしょうはたっぷり加えるのがおすすめです。
マヨネーズをたっぷり使うたまごサンドは、キユーピーハーフを使うことでヘルシーに。
ブロッコリースプラウトを合わせると、卵に含まれない食物繊維やビタミンCを補うことができます。また、食感をプラスすることで咀嚼回数を増やすことができます。

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