1. TOP
  2. ワンスプーンメニュー/カクテルトースト のレシピ

ワンスプーンメニュー/カクテルトースト

ワンスプーンメニュー/カクテルトースト

いろんな味を少しずつ♪彩りも鮮やかな鉄板パーティーメニュー!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
175kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

超芳醇6枚切適量
アボカド1/5個
サーモン2切れ
ジュレタイプドレッシング大さじ1
むきえび2尾
コーン缶(ホール)小さじ1
マヨネーズ小さじ1
ミニトマト4個
モッツァレラチーズ40g
バジルお好みで

作り方

  1. 【ワンスプーンメニューA】パンはトーストして1.5cm角にカットしておきます。スプーンに1cm角に切ったアボカドとサーモンといっしょにのせて、上からジュレタイプのドレッシングをかけます。
  2. 【ワンスプーンメニューB】パンはトーストして1.5cm角にカットしておきます。スプーンに1cm角に切ったむきえびとコーンといっしょにのせて、上からマヨネーズをかけます。
  3. 【カクテルトースト】パンはトーストして3cm角にカットしておきます。グラスにトースト・ミニトマト・モツァレラチーズをいれてジュレタイプのドレッシングをかけ、お好みでバジルを飾ります。

ひとくちメモ

パンはオリーブオイルとおろしにんにくを薄く塗ってトーストするとよりお酒に合う味わいになります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧