- TOP
- ワンスプーンメニュー/カクテルトースト のレシピ
ワンスプーンメニュー/カクテルトースト
材料(4人分)
超芳醇6枚切 | 適量 |
---|---|
アボカド | 1/5個 |
サーモン | 2切れ |
ジュレタイプドレッシング | 大さじ1 |
むきえび | 2尾 |
コーン缶(ホール) | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
モッツァレラチーズ | 40g |
バジル | お好みで |
作り方
- 【ワンスプーンメニューA】パンはトーストして1.5cm角にカットしておきます。スプーンに1cm角に切ったアボカドとサーモンといっしょにのせて、上からジュレタイプのドレッシングをかけます。
- 【ワンスプーンメニューB】パンはトーストして1.5cm角にカットしておきます。スプーンに1cm角に切ったむきえびとコーンといっしょにのせて、上からマヨネーズをかけます。
- 【カクテルトースト】パンはトーストして3cm角にカットしておきます。グラスにトースト・ミニトマト・モツァレラチーズをいれてジュレタイプのドレッシングをかけ、お好みでバジルを飾ります。
ひとくちメモ
パンはオリーブオイルとおろしにんにくを薄く塗ってトーストするとよりお酒に合う味わいになります。