1. TOP
  2. くるくるピーラーサラダ のレシピ

くるくるピーラーサラダ

くるくるピーラーサラダ

おもてなしのメニューにもぴったり!簡単&おしゃれなサラダ!

調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
259kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

北海道産バター使用バターロール1個
大根1/10本
きゅうり1/2本
にんじん1/4本
ズッキーニ1/4本
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
塩・白こしょう少々
マスタード大さじ1/4

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむきます。きゅうりとズッキーニはヘタを取ります。それぞれピーラーで薄くスライスして冷水にさらします。オリーブオイル、酢、塩・白こしょう、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. ①の野菜がくるっと巻いてきたら、水気をしっかり切り、ふんわりと器に盛り付けます。ドレッシングをかけ、パンを添えます。

ひとくちメモ

できるだけ薄くピーラーでスライスするとキレイにくるっと巻くことができます。

このレシピに近いレシピ

「北海道産バター使用バターロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧