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スパイシー豆サラダ

スパイシー豆サラダ

カレーのスパイス香るヘルシーな豆サラダで、夏にオススメ☆パンにのせて召し上がれ♪

調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
266kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ミックスビーンズ缶1/3缶
冷凍枝豆10枝
紫玉ねぎ1/8個
きゅうり1/4本
トマト1/4個
ミント1枝
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/4
カレー粉小さじ1/4
黒こしょう少々
少々

作り方

  1. 紫玉ねぎは粗みじんに切り、塩でもみ10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。きゅうりとトマトは1㎝の角切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから取り出し水気を切ります。
  2. オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、カレー粉、黒こしょう、塩をよく混ぜて、①とミックスビーンズ缶と和えます。器に盛り、ミントを飾ります。

ひとくちメモ

和えてから1時間程度置くと味がなじんで美味しいです。

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