HOME | レシピ | スパイシー豆サラダ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

スパイシー豆サラダ

カレーのスパイス香るヘルシーな豆サラダで、夏にオススメ☆パンにのせて召し上がれ♪

スパイシー豆サラダ
266kcal
1.5g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
ミックスビーンズ缶
1/3缶
冷凍枝豆
10枝
紫玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/4本
トマト
1/4個
ミント
1枝
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/4
黒こしょう
少々
少々
作り方
1.

紫玉ねぎは粗みじんに切り、塩でもみ10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。きゅうりとトマトは1㎝の角切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから取り出し水気を切ります。

2.

オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、カレー粉、黒こしょう、塩をよく混ぜて、①とミックスビーンズ缶と和えます。器に盛り、ミントを飾ります。

和えてから1時間程度置くと味がなじんで美味しいです。

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
スパイシー豆サラダ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。