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- スパイシー豆サラダ のレシピ
スパイシー豆サラダ
カレーのスパイス香るヘルシーな豆サラダで、夏にオススメ☆パンにのせて召し上がれ♪
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 266kcal
- 塩分
- 1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
ミックスビーンズ缶 | 1/3缶 |
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冷凍枝豆 | 10枝 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/4個 |
ミント | 1枝 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 紫玉ねぎは粗みじんに切り、塩でもみ10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。きゅうりとトマトは1㎝の角切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから取り出し水気を切ります。
- オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、カレー粉、黒こしょう、塩をよく混ぜて、①とミックスビーンズ缶と和えます。器に盛り、ミントを飾ります。
ひとくちメモ
和えてから1時間程度置くと味がなじんで美味しいです。