HOME | レシピ | りんごの赤ワインコンポート 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

りんごの赤ワインコンポート

りんごの赤ワインコンポート
150kcal
0.0g
85分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2~3人分)
りんご
1個
赤ワイン
100ml
100ml
砂糖
大さじ4
クローブ
3個
シナモンスティック
1本
レモンスライス
1枚
作り方
りんごは皮をむいてくし形に8等分に切ります。
鍋に赤ワイン、水、砂糖、クローブ、シナモンスティックと①を入れて中火にかけ、落としぶたをして火加減を見ながら20分煮ます。火を止めて、完全に冷めるまで1時間ほど置いておきます。
器に②をシロップごと盛りつけてレモンスライスを添えます。
残ったシロップと炭酸水で、シロップソーダをつくってみましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
りんごの赤ワインコンポート
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。