1. TOP
  2. オニオングラタンスープ のレシピ

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

市販のスープの素をアレンジ☆ レンジで簡単につくれるスープレシピです。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
250kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1切れ
1個
スライスチーズ1枚
オニオンスープカップ1杯

作り方

  1. 市販のオニオンスープを溶かして耐熱皿に入れ、その中に卵を割り入れます。
  2. ①にトーストしたパン、その上にスライスチーズをのせて電子レンジで卵が半熟になるように温めて完成です。

ひとくちメモ

卵の黄身と白身につまようじで数カ所穴をあけてから電子レンジで加熱しましょう。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧