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- きのことアンチョビペーストのカナッペ のレシピ
きのことアンチョビペーストのカナッペ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 3枚 |
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にんにく | 1/2片 |
しいたけ | 2枚 |
アンチョビ | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- にんにく、しいたけは薄切り、アンチョビは細かく刻みます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしいたけ、アンチョビを加えて炒めます。
- ②をフードプロセッサーにかけます。
- 1cm幅に切ったパンをトーストし、③を薄く塗り、好みでイタリアンパセリなどを添えます。
ひとくちメモ
ワインにもピッタリのレシピです。炒める際、にんにくは特に焦げやすいので注意しましょう。モッツアレラチーズなど、チーズとトマトを使ったサラダを添えると、抗酸化成分のリコピンやカルシウムがアップします。