1. TOP
  2. きのことアンチョビペーストのカナッペ のレシピ

きのことアンチョビペーストのカナッペ

きのことアンチョビペーストのカナッペ

きのこのおいしさがギュッと詰まった、秋にオススメのレシピ。おつまみにもピッタリ!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
27
熱量 熱量
113kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン3枚
にんにく1/2片
しいたけ2枚
アンチョビ10g
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. にんにく、しいたけは薄切り、アンチョビは細かく刻みます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしいたけ、アンチョビを加えて炒めます。
  3. ②をフードプロセッサーにかけます。
  4. 1cm幅に切ったパンをトーストし、③を薄く塗り、好みでイタリアンパセリなどを添えます。

ひとくちメモ

ワインにもピッタリのレシピです。炒める際、にんにくは特に焦げやすいので注意しましょう。モッツアレラチーズなど、チーズとトマトを使ったサラダを添えると、抗酸化成分のリコピンやカルシウムがアップします。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧