きのことアンチョビペーストのカナッペ
きのこのおいしさがギュッと詰まった、秋にオススメのレシピ。おつまみにもピッタリ!

113kcal
1.5g
27分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
にんにく、しいたけは薄切り、アンチョビは細かく刻みます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしいたけ、アンチョビを加えて炒めます。
3.
②をフードプロセッサーにかけます。
4.
1cm幅に切ったパンをトーストし、③を薄く塗り、好みでイタリアンパセリなどを添えます。
ワインにもピッタリのレシピです。炒める際、にんにくは特に焦げやすいので注意しましょう。モッツアレラチーズなど、チーズとトマトを使ったサラダを添えると、抗酸化成分のリコピンやカルシウムがアップします。