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きのことアンチョビペーストのカナッペ

きのこのおいしさがギュッと詰まった、秋にオススメのレシピ。おつまみにもピッタリ!

きのことアンチョビペーストのカナッペ
113kcal
1.5g
27分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
3枚
にんにく
1/2片
しいたけ
2枚
アンチョビ
10g
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1.

にんにく、しいたけは薄切り、アンチョビは細かく刻みます。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしいたけ、アンチョビを加えて炒めます。

3.

②をフードプロセッサーにかけます。

4.

1cm幅に切ったパンをトーストし、③を薄く塗り、好みでイタリアンパセリなどを添えます。

ワインにもピッタリのレシピです。炒める際、にんにくは特に焦げやすいので注意しましょう。モッツアレラチーズなど、チーズとトマトを使ったサラダを添えると、抗酸化成分のリコピンやカルシウムがアップします。

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