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海老ときのこの豆腐クリームパングラタン

海老ときのこで秋気分♪豆腐クリームを使ったヘルシーなパングラタン。

167kcal
1.2g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
しめじ
20g
むきえび
10尾
絹豆腐
100g
味噌
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
15g
ブラックペッパー
適量
刻みパセリ
適量
作り方
1.

しめじは石づきを取ってほぐし、むきえびと共に耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱します。  

2.

絹豆腐の水気を軽く切り、味噌と顆粒コンソメと一緒にボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、①を汁ごと加えてさらに混ぜ合わせます。

3.

パンを8等分に切って耐熱皿にのせ、②、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにブラックペッパーと刻みパセリをふります。

市販のホワイトソース100gはおよそ150kcalですが、豆腐クリームなら68kcalと、
カロリーが1/2以上カットできます。

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