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- 海老ときのこの豆腐クリームパングラタン のレシピ
海老ときのこの豆腐クリームパングラタン
材料(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
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しめじ | 20g |
むきえび | 10尾 |
絹豆腐 | 100g |
味噌 | 小さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 15g |
ブラックペッパー | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- しめじは石づきを取ってほぐし、むきえびと共に耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱します。
- 絹豆腐の水気を軽く切り、味噌と顆粒コンソメと一緒にボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、①を汁ごと加えてさらに混ぜ合わせます。
- パンを8等分に切って耐熱皿にのせ、②、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにブラックペッパーと刻みパセリをふります。
ひとくちメモ
市販のホワイトソース100gはおよそ150kcalですが、豆腐クリームなら68kcalと、
カロリーが1/2以上カットできます。