海老ときのこの豆腐クリームパングラタン
海老ときのこで秋気分♪豆腐クリームを使ったヘルシーなパングラタン。

167kcal
1.2g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
しめじは石づきを取ってほぐし、むきえびと共に耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱します。
2.
絹豆腐の水気を軽く切り、味噌と顆粒コンソメと一緒にボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、①を汁ごと加えてさらに混ぜ合わせます。
3.
パンを8等分に切って耐熱皿にのせ、②、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにブラックペッパーと刻みパセリをふります。
市販のホワイトソース100gはおよそ150kcalですが、豆腐クリームなら68kcalと、
カロリーが1/2以上カットできます。
カロリーが1/2以上カットできます。