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海老ときのこの豆腐クリームパングラタン

海老ときのこの豆腐クリームパングラタン

海老ときのこで秋気分♪豆腐クリームを使ったヘルシーなパングラタン。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
167kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
しめじ20g
むきえび10尾
絹豆腐100g
味噌小さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
ピザ用チーズ15g
ブラックペッパー適量
刻みパセリ適量

作り方

  1. しめじは石づきを取ってほぐし、むきえびと共に耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱します。  
  2. 絹豆腐の水気を軽く切り、味噌と顆粒コンソメと一緒にボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、①を汁ごと加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. パンを8等分に切って耐熱皿にのせ、②、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにブラックペッパーと刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

市販のホワイトソース100gはおよそ150kcalですが、豆腐クリームなら68kcalと、
カロリーが1/2以上カットできます。

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