- TOP
- 栗のあんバターサンド のレシピ
栗のあんバターサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
栗の甘露煮 | 5個 |
バター | 20g |
つぶあん | 100g |
作り方
- 栗を半分に切ります。バターは5mmの厚さに、2切れ切ります。
- パン1枚に栗をちらしてつぶあんをのせます。中央にバター2切れを並べ、もう1枚のパンではさみます。
- 十字の4等分に切ります。
ひとくちメモ
栗の甘露煮の代わりに甘栗で代用しても。
あんこはこしあん、つぶあん、お好みのタイプで。
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
栗の甘露煮 | 5個 |
バター | 20g |
つぶあん | 100g |
栗の甘露煮の代わりに甘栗で代用しても。
あんこはこしあん、つぶあん、お好みのタイプで。