1. TOP
  2. 栗のあんバターサンド のレシピ

栗のあんバターサンド

栗のあんバターサンド

あんことバターの間違いない組み合わせ!たっぷり栗も入った贅沢なスイーツレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
420kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
9.5g
脂質 脂質
11.2g
炭水化物 炭水化物
69.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
栗の甘露煮5個
バター20g
つぶあん100g

作り方

  1. 栗を半分に切ります。バターは5mmの厚さに、2切れ切ります。
  2. パン1枚に栗をちらしてつぶあんをのせます。中央にバター2切れを並べ、もう1枚のパンではさみます。
  3. 十字の4等分に切ります。

ひとくちメモ

栗の甘露煮の代わりに甘栗で代用しても。
あんこはこしあん、つぶあん、お好みのタイプで。

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧