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- 鮭のムニエル アボカドタルタルソース添え のレシピ
鮭のムニエル アボカドタルタルソース添え
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
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【タルタルソース】 | |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 30g |
アボカド | 1/2個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・粗びき黒こしょう | 各少々 |
鮭(無塩) | 2切れ |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
リーフレタス・紫玉ねぎ・ミニトマト・くし切りレモン | 各適量 |
バター | 10g |
作り方
- ゆで卵と玉ねぎはみじん切りに、アボカドは1cm角に切ります。玉ねぎは水にさらしてペーパーで水気を抑えます。具材をボウルに合わせ、Aで和え、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえます。
- 鮭に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶして余計な粉をはたきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、②の皮目から入れて焼き、全体に火が通るまでこんがりと焼きます。
- パンをななめ半分に切り、トーストします。
- 器に③を盛り付け、付け合わせの野菜を添えます。①のソースをムニエルにのせ、トーストしたパンにバターを塗ります。
ひとくちメモ
タルタルソースにアボカドを入れることで、卵に含まれない栄養素(食物繊維・ビタミンC)を補うことができます。
※写真は1人分です。