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鮭のムニエル アボカドタルタルソース添え

鮭のムニエル アボカドタルタルソース添え

自家製ソースは、鮭はもちろん、パンやサラダと美味しくいただけます♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
584kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
 
【タルタルソース】
 ゆで卵1個
 玉ねぎ30g
 アボカド1/2個
 
 <A>
 マヨネーズ大さじ1
 レモン汁大さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
 
塩・粗びき黒こしょう各少々
 
鮭(無塩)2切れ
小さじ1/4
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油大さじ1 1/2
リーフレタス・紫玉ねぎ・ミニトマト・くし切りレモン各適量
バター10g

作り方

  1. ゆで卵と玉ねぎはみじん切りに、アボカドは1cm角に切ります。玉ねぎは水にさらしてペーパーで水気を抑えます。具材をボウルに合わせ、Aで和え、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえます。
  2. 鮭に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶして余計な粉をはたきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の皮目から入れて焼き、全体に火が通るまでこんがりと焼きます。
  4. パンをななめ半分に切り、トーストします。
  5. 器に③を盛り付け、付け合わせの野菜を添えます。①のソースをムニエルにのせ、トーストしたパンにバターを塗ります。

ひとくちメモ

タルタルソースにアボカドを入れることで、卵に含まれない栄養素(食物繊維・ビタミンC)を補うことができます。
※写真は1人分です。

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