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レンジで簡単♪アクアパッツァ

レンジで簡単♪アクアパッツァ

レンジでお手軽イタリアン★あさりの出汁が効いたスープはパンをつけてどうぞ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
430kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
白身魚1切
にんにく1/2片
アスパラ1本
ミニトマト4個
 
<A>
あさり(砂抜き済み)10粒
オリーブ4個
白ワイン大さじ1
 
オリーブオイル小さじ1
刻みパセリ少々
レモン1/8個

作り方

  1. 白身魚は半分に切り、にんにくはスライスし、アスパラは4~5cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 耐熱容器に①とAを入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で3〜3分半加熱します。
    ※あさりが開かない場合は加熱時間を足してください。
  3. オリーブオイルをかけて刻みパセリをふり、レモンをのせ、トーストしたパンを添えます。

ひとくちメモ

手が込んでいるアクアパッツアがレンジで簡単に作れる嬉しいレシピです。

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