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レンジで簡単♪アクアパッツァ
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
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白身魚 | 1切 |
にんにく | 1/2片 |
アスパラ | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
<A> | |
あさり(砂抜き済み) | 10粒 |
オリーブ | 4個 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
刻みパセリ | 少々 |
レモン | 1/8個 |
作り方
- 白身魚は半分に切り、にんにくはスライスし、アスパラは4~5cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
- 耐熱容器に①とAを入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で3〜3分半加熱します。
※あさりが開かない場合は加熱時間を足してください。 - オリーブオイルをかけて刻みパセリをふり、レモンをのせ、トーストしたパンを添えます。
ひとくちメモ
手が込んでいるアクアパッツアがレンジで簡単に作れる嬉しいレシピです。