1. TOP
  2. 春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト のレシピ

春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト

春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト

もっちりチーズトーストに、旨味が詰まったスープカレーをたっぷりつけて召し上がれ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
507kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切り1枚
新玉ねぎ1/4個
新じゃがいも1個
アスパラガス1本
サラダ油小さじ2
鶏手羽元2本
500ml
春キャベツ1/8個
ミニトマト2個
固形カレールー1片
ケチャップ小さじ1/2
ピザ用チーズ20g

作り方

  1. 新玉ねぎは1cm角、新じゃがいもは皮をむいて半分、アスパラガスは固い部分を取り除き半分に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱して新玉ねぎを炒め、鶏手羽元、新じゃがいもと水を加えて煮詰めます。
    火が通ったらアスパラガス、春キャベツ、ミニトマトを加え、くたっとなるまで煮ます。
    具材が煮えたら一旦火を止め、固形カレールー、ケチャップを入れてもうひと煮立ちさせます。
  3. パンを半分に切ってピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼いて②に添えます。

ひとくちメモ

春野菜と鶏肉の旨味がたっぷり詰まった一品です。
もっちりとした超芳醇のチーズトーストは、ナンのようにスープカレーにつけながら食べるとより一層美味しくいただけます。
※トースターの加熱目安時間は1000wで約3分です。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧