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春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト

もっちりチーズトーストに、旨味が詰まったスープカレーをたっぷりつけて召し上がれ♪

春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト
507kcal
1.2g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切り
1枚
新玉ねぎ
1/4個
新じゃがいも
1個
アスパラガス
1本
サラダ油
小さじ2
鶏手羽元
2本
500ml
春キャベツ
1/8個
ミニトマト
2個
固形カレールー
1片
ケチャップ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
作り方
1.

新玉ねぎは1cm角、新じゃがいもは皮をむいて半分、アスパラガスは固い部分を取り除き半分に切ります。

2.

鍋にサラダ油を熱して新玉ねぎを炒め、鶏手羽元、新じゃがいもと水を加えて煮詰めます。
火が通ったらアスパラガス、春キャベツ、ミニトマトを加え、くたっとなるまで煮ます。
具材が煮えたら一旦火を止め、固形カレールー、ケチャップを入れてもうひと煮立ちさせます。

3.

パンを半分に切ってピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼いて②に添えます。

春野菜と鶏肉の旨味がたっぷり詰まった一品です。
もっちりとした超芳醇のチーズトーストは、ナンのようにスープカレーにつけながら食べるとより一層美味しくいただけます。
※トースターの加熱目安時間は1000wで約3分です。

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