- TOP
- 春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト のレシピ
春野菜たっぷりスープカレーwith チーズトースト
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切り | 1枚 |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| 新じゃがいも | 1個 |
| アスパラガス | 1本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 鶏手羽元 | 2本 |
| 水 | 500ml |
| 春キャベツ | 1/8個 |
| ミニトマト | 2個 |
| 固形カレールー | 1片 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 20g |
作り方
- 新玉ねぎは1cm角、新じゃがいもは皮をむいて半分、アスパラガスは固い部分を取り除き半分に切ります。
- 鍋にサラダ油を熱して新玉ねぎを炒め、鶏手羽元、新じゃがいもと水を加えて煮詰めます。
火が通ったらアスパラガス、春キャベツ、ミニトマトを加え、くたっとなるまで煮ます。
具材が煮えたら一旦火を止め、固形カレールー、ケチャップを入れてもうひと煮立ちさせます。 - パンを半分に切ってピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼いて②に添えます。
ひとくちメモ
春野菜と鶏肉の旨味がたっぷり詰まった一品です。
もっちりとした超芳醇のチーズトーストは、ナンのようにスープカレーにつけながら食べるとより一層美味しくいただけます。
※トースターの加熱目安時間は1000wで約3分です。