- TOP
- かぼちゃのなめらかトースト のレシピ
かぼちゃのなめらかトースト
材料(2人分)
| レーズンゴールド | 2枚 |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| <A> | |
| クリームチーズ | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
- かぼちゃはタネとワタを取り除き、一口大に切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒程やわらかくなるまで加熱します。
- かぼちゃを粗く潰し、<A>を入れて混ぜます。
- パンをトースターでこんがりするまでトーストし、②をお好みの量のせて完成です。
ひとくちメモ
クリームチーズを加えることでコクがあり、まろやかなかぼちゃサラダが楽しめます。
かぼちゃは冷凍でも美味しく作ることができます。