1. TOP
  2. かぼちゃのなめらかトースト のレシピ

かぼちゃのなめらかトースト

かぼちゃのなめらかトースト

なめらかなかぼちゃサラダがレーズンゴールドと相性抜群!レンジで作れるかぼちゃサラダを使ったお手軽レシピです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
199kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
4.8g
脂質 脂質
5.7g
炭水化物 炭水化物
31.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

レーズンゴールド2枚
かぼちゃ100g 
 
<A>
クリームチーズ10g
マヨネーズ大さじ1/2
砂糖小さじ1/4
ひとつまみ

作り方

  1. かぼちゃはタネとワタを取り除き、一口大に切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒程やわらかくなるまで加熱します。
  2. かぼちゃを粗く潰し、<A>を入れて混ぜます。
  3. パンをトースターでこんがりするまでトーストし、②をお好みの量のせて完成です。

ひとくちメモ

クリームチーズを加えることでコクがあり、まろやかなかぼちゃサラダが楽しめます。
かぼちゃは冷凍でも美味しく作ることができます。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧