- TOP
- かぼちゃのなめらかトースト のレシピ
かぼちゃのなめらかトースト
材料(2人分)
レーズンゴールド | 2枚 |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
<A> | |
クリームチーズ | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- かぼちゃはタネとワタを取り除き、一口大に切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒程やわらかくなるまで加熱します。
- かぼちゃを粗く潰し、<A>を入れて混ぜます。
- パンをトースターでこんがりするまでトーストし、②をお好みの量のせて完成です。
ひとくちメモ
クリームチーズを加えることでコクがあり、まろやかなかぼちゃサラダが楽しめます。
かぼちゃは冷凍でも美味しく作ることができます。