HOME | レシピ | ハムたまポテトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ハムたまポテトースト

半熟たまごととろけたチーズが相性ぴったり!ボリュームたっぷりで贅沢な一品です♪

ハムたまポテトースト
453kcal
2.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切春のパンまつり2019
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
じゃがいも
1/2個
ハム
2枚
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
1個
チャービル
適量
作り方
1.

じゃがいもはラップで包み電子レンジ(500W)で1分半、ひっくり返して1分ほど加熱して柔らかくしたら潰します。
ハムは半分に 切ってから1㎝幅に切ります。

2.

じゃがいもの粗熱がとれたら、ハム、ピザ用チーズ、マヨネーズを合わせて塩・こしょうで味を調えます。

3.

パンの上に②をドーナツ状にのせ、真ん中に卵を落とし、アルミホイルにのせ、トースター1000Wで5~6分焼きます。

たっぷりのじゃがいもとハムがのった、ボリューミーなトーストです。白身と黄身を分けて、先に白身だけをのせて焼き、後から黄身をのせて焼くと綺麗な仕上がりになります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ハムたまポテトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。