- TOP
- ハムたまポテトースト のレシピ
ハムたまポテトースト
材料(1人分)
| 超芳醇(6枚切) | 1枚 |
|---|---|
| じゃがいも | 1/2個 |
| ハム | 2枚 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| チャービル | 適量 |
作り方
- じゃがいもはラップで包み電子レンジ(500W)で1分半、ひっくり返して1分ほど加熱して柔らかくしたら潰します。
ハムは半分に 切ってから1㎝幅に切ります。 - じゃがいもの粗熱がとれたら、ハム、ピザ用チーズ、マヨネーズを合わせて塩・こしょうで味を調えます。
- パンの上に②をドーナツ状にのせ、真ん中に卵を落とし、アルミホイルにのせ、トースター1000Wで5~6分焼きます。
ひとくちメモ
たっぷりのじゃがいもとハムがのった、ボリューミーなトーストです。白身と黄身を分けて、先に白身だけをのせて焼き、後から黄身をのせて焼くと綺麗な仕上がりになります。