1. TOP
  2. ハムたまポテトースト のレシピ

ハムたまポテトースト

ハムたまポテトースト

半熟たまごととろけたチーズが相性ぴったり!ボリュームたっぷりで贅沢な一品です♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
453kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
じゃがいも1/2個
ハム2枚
ピザ用チーズ20g
マヨネーズ小さじ2
塩・こしょう少々
1個
チャービル適量

作り方

  1. じゃがいもはラップで包み電子レンジ(500W)で1分半、ひっくり返して1分ほど加熱して柔らかくしたら潰します。
    ハムは半分に 切ってから1㎝幅に切ります。
  2. じゃがいもの粗熱がとれたら、ハム、ピザ用チーズ、マヨネーズを合わせて塩・こしょうで味を調えます。
  3. パンの上に②をドーナツ状にのせ、真ん中に卵を落とし、アルミホイルにのせ、トースター1000Wで5~6分焼きます。

ひとくちメモ

たっぷりのじゃがいもとハムがのった、ボリューミーなトーストです。白身と黄身を分けて、先に白身だけをのせて焼き、後から黄身をのせて焼くと綺麗な仕上がりになります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧