ハムたまポテトースト
半熟たまごととろけたチーズが相性ぴったり!ボリュームたっぷりで贅沢な一品です♪

453kcal
2.7g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
じゃがいもはラップで包み電子レンジ(500W)で1分半、ひっくり返して1分ほど加熱して柔らかくしたら潰します。
ハムは半分に 切ってから1㎝幅に切ります。
2.
じゃがいもの粗熱がとれたら、ハム、ピザ用チーズ、マヨネーズを合わせて塩・こしょうで味を調えます。
3.
パンの上に②をドーナツ状にのせ、真ん中に卵を落とし、アルミホイルにのせ、トースター1000Wで5~6分焼きます。
たっぷりのじゃがいもとハムがのった、ボリューミーなトーストです。白身と黄身を分けて、先に白身だけをのせて焼き、後から黄身をのせて焼くと綺麗な仕上がりになります。