1. トップ
  2. レシピ監修について

レシピ監修について

「ヤマザキッチン」の新レシピは、以下の料理研究家がレシピの考案と監修を担当しています。

料理研究家紹介

板橋 里麻

板橋 里麻

株式会社たべかた代表、管理栄養士・オーガニックセラピスト。食のパーソナルカウンセリング、レシピ開発、文章執筆、セミナー講師などを行いながら、食のデリバリー&カウンセリングサービスも展開中。

サービス

  • 『おいしく食べるファスティング delifas!』
  • 『シェア管理栄養士』

レシピ監修

  • 『泉里香ボディメイク本「RIKAtoZ」(SDP)』
  • 『ハーブを楽しむ暮らしのレシピ(朝日新聞出版)』
緑川 鮎香

緑川 鮎香

管理栄養士・フードコーディネーター。アボカドを使った料理を得意とする。現在は、WEBや雑誌、書籍などでレシピ開発や栄養コメントなどを中心に活動中。

書籍

  • 『アボカドがあればごちそうレシピ』!』
  • 『アボカ丼(大泉書店)』

共著

  • 『簡単さばレシピ60品(ダイアプレス) 栄養監修』
  • 『忙しい人のためのパパッと&ヘルシーおかず104品(主婦の友社)』
  • 『らくうまボリュームおかず90品(主婦の友社)』
平野 信子

平野 信子

管理栄養士・ダイエット献立プランナー・パンシェルジュ。美容や健康を気遣ったヘルシー志向の料理を得意とする。WEBや雑誌、書籍などでレシピ開発、作成をメインに活動中。

書籍監修

  • 『クックパッド ダイエット 手ばかりダイエットレシピ』
  • 『「野菜まるごと使い切りスープ」(文友舎ムック)』
  • 『「医者もすすめる万能おかゆ」(文友舎ムック)』
片山 愛沙子

片山 愛沙子

管理栄養士・フードスタイリスト。雑誌やレシピ本、広告、パーティー会場などのフードスタイリング、 TV番組・動画のフードコーディネートなどを務める。

書籍監修

  • 『2テンポウォーキング(学研プラス)』
  • 『4週間ですっきりお腹やせレシピ(学研プラス)』

雑誌

  • オレンジページ、ESSEなど
脇坂 麻友美

脇坂 麻友美

管理栄養士・食材スタイリスト。一次産業や地域の魅力を食から伝える活動を生業にし、レシピ開発、撮影、料理教室、ライブ配信、飲食店監修、コラム執筆、講師、全国各地で出張料理など幅広く活動中。

レシピ監修

  • 『レシピ動画サイト「kurashiru」公式レシピ』

サービス

  • 『aiyueyo』
  • 『ウィズみる』

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧