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- コーンスープ のレシピ
コーンスープ
パンを浸して楽しみたい!おうちで作る簡単コーンスープレシピです。
- 調理時間
- 12分
- 熱量
- 364kcal
- 塩分
- 3.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
コーン缶(クリーム) | 1缶(190g) |
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玉ねぎ | 1/6個 |
牛乳 | 1カップ |
バター | 大さじ1/2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- 鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、コーン缶、牛乳、顆粒コンソメを入れて温め、塩・こしょうで味をととのえます。
- ①を器に盛り、パセリを散らします。
ひとくちメモ
玉ねぎとコーンの食感がおいしい食べ応えのあるスープです。パンに浸して食べると一層美味しく味わえます。