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コーンスープ

コーンスープ

パンを浸して楽しみたい!おうちで作る簡単コーンスープレシピです。

調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
364kcal
塩分 塩分
3.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

コーン缶(クリーム)1缶(190g)
玉ねぎ1/6個
牛乳1カップ
バター大さじ1/2
顆粒コンソメ小さじ1
塩・こしょう少々
刻みパセリ適量

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、コーン缶、牛乳、顆粒コンソメを入れて温め、塩・こしょうで味をととのえます。
  2. ①を器に盛り、パセリを散らします。

ひとくちメモ

玉ねぎとコーンの食感がおいしい食べ応えのあるスープです。パンに浸して食べると一層美味しく味わえます。

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