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コーンスープ

コーンスープ
364kcal
3.8g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
コーン缶(クリーム)
1缶(190g)
玉ねぎ
1/6個
牛乳
1カップ
バター
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
刻みパセリ
適量
作り方
1.

鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、コーン缶、牛乳、顆粒コンソメを入れて温め、塩・こしょうで味をととのえます。

2.

①を器に盛り、パセリを散らします。

玉ねぎとコーンの食感がおいしい食べ応えのあるスープです。パンに浸して食べると一層美味しく味わえます。

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