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- 減塩食パン超芳醇とほうれん草ときのこのオムレツ のレシピ
減塩食パン超芳醇とほうれん草ときのこのオムレツ
材料(1人分)
減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)(6枚切) | 1枚 |
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いちごジャム | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
無塩バター | 10g |
ぶなしめじ | 30g |
ほうれん草(冷凍) | 30g |
塩 | 0.3g |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ヨーグルト | 100g |
りんご | 1/4個 |
作り方
- 無塩バターを入れたフライパンに石づきを取ったぶなしめじとほうれん草を炒めます。
- ①のぶなしめじがしんなりしてきたら、塩・こしょうを加え、溶いた卵を流しいれます。
- 卵が固まり始めたら巻いて整え、お皿に盛ったらケチャップをかけます。
- パンはトーストして苺ジャムをお好みで塗り、器にりんごとヨーグルトを盛り付けて完成です。
ひとくちメモ
野菜や果物に多く含まれるカリウムには、体内の余分なナトリウムを排出する作用があります。