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減塩食パン超芳醇とほうれん草ときのこのオムレツ

超芳醇塩分50%カットとほうれん草ときのこのオムレツ

野菜や果物とバランスよくおいしく食べられる、お手軽モーニングメニューです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
509kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)(6枚切)1枚
いちごジャム大さじ1
1個
無塩バター10g
ぶなしめじ30g
ほうれん草(冷凍)30g
0.3g
こしょう少々
ケチャップ大さじ1
ヨーグルト100g
りんご1/4個

作り方

  1. 無塩バターを入れたフライパンに石づきを取ったぶなしめじとほうれん草を炒めます。
  2. ①のぶなしめじがしんなりしてきたら、塩・こしょうを加え、溶いた卵を流しいれます。
  3. 卵が固まり始めたら巻いて整え、お皿に盛ったらケチャップをかけます。
  4. パンはトーストして苺ジャムをお好みで塗り、器にりんごとヨーグルトを盛り付けて完成です。

ひとくちメモ

野菜や果物に多く含まれるカリウムには、体内の余分なナトリウムを排出する作用があります。

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