HOME | レシピ | 超芳醇塩分50%カットとほうれん草ときのこのオムレツ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

超芳醇塩分50%カットとほうれん草ときのこのオムレツ

野菜や果物とバランスよくおいしく食べられる、お手軽モーニングメニューです♪

超芳醇塩分50%カットとほうれん草ときのこのオムレツ
509kcal
1.6g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇(塩分50%カット)
材料:(1人分)
超芳醇 塩分50%カット(6枚切)
1枚
いちごジャム
大さじ1
1個
無塩バター
10g
ぶなしめじ
30g
ほうれん草(冷凍)
30g
0.3g
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
100g
りんご
1/4個
作り方
1.

無塩バターを入れたフライパンに石づきを取ったぶなしめじとほうれん草を炒めます。

2.

①のぶなしめじがしんなりしてきたら、塩・こしょうを加え、溶いた卵を流しいれます。

3.

卵が固まり始めたら巻いて整え、お皿に盛ったらケチャップをかけます。

4.

パンはトーストして苺ジャムをお好みで塗り、器にりんごとヨーグルトを盛り付けて完成です。

野菜や果物に多く含まれるカリウムには、体内の余分なナトリウムを排出する作用があります。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
超芳醇塩分50%カットとほうれん草ときのこのオムレツ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。