HOME | レシピ | きんぴらマヨチキンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

きんぴらマヨチキンサンド

きんぴらをアレンジした和風ホットサンドです。

きんぴらマヨチキンサンド
328kcal
1.9g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇(塩分50%カット)
材料:(1人分)
超芳醇 塩分50%カット(6枚切)
2枚
サラダチキン
40g
きんぴら
30g
きゅうり(千切り)
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1.

サラダチキンは粗くほぐし、マヨネーズを加えて和えます。

2.

パンにきんぴら、きゅうり、サラダチキンの順でのせ、もう1枚のパンで挟みます。

3.

予熱したホットサンドメーカーで2~3分焼きます。

きゅうりとサラダチキンは向きを揃えてのせると、切った際の断面がキレイに仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
きんぴらマヨチキンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。