1. TOP
  2. きんぴらマヨチキンサンド のレシピ

きんぴらマヨチキンサンド

きんぴらマヨチキンサンド

きんぴらをアレンジした和風ホットサンドです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
328kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)(6枚切)2枚
サラダチキン40g
きんぴら30g
きゅうり(千切り)1/4本
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. サラダチキンは粗くほぐし、マヨネーズを加えて和えます。
  2. パンにきんぴら、きゅうり、サラダチキンの順でのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  3. 予熱したホットサンドメーカーで2~3分焼きます。

ひとくちメモ

きゅうりとサラダチキンは向きを揃えてのせると、切った際の断面がキレイに仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧