- TOP
- レーズンゴールドで作るカレーチキンサンド のレシピ
レーズンゴールドで作るカレーチキンサンド
材料(1人分)
レーズンゴールド | 2枚 |
---|---|
鶏むね肉 | 1/3枚(約80g) |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
にんじん | 1/6本 |
酢 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 1/3 |
こしょう | 少々 |
<A> | |
中濃ソース | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
グリーンカール | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉は3枚にそぎ切りにし、カレー粉と酒、塩でもみ込みます。
- にんじんはピーラーで薄くスライスし、酢とサラダ油(大さじ1/3)、塩・こしょうで和えます。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火でパンと①を両面焼きます。
- それぞれのパンの内側に混ぜ合わせたAを塗り、グリーンカール、③、②の順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。
ひとくちメモ
味のアクセントになる人参のマリネは、包丁を使わずピーラー(皮むき器)で手軽に作ることができます。