- TOP
- レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味 のレシピ
レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味
材料(1人分)
| レーズンゴールド | 2枚 |
|---|---|
| にんじん | 30g |
| 塩 | ひとつまみ |
| <A> | |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶(70g) |
| <B> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
- にんじんは千切りにし、塩ひとつまみを振ります。5分ほど置いたら、水気をぎゅっとしぼり、<A>で和えます。
ツナ缶は汁気を切り、<B>で和えます。 - パンは軽くトーストし、ツナ、にんじんの順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。ラップまたはワックスペーパーできっちり包み、縦半分に切ります。
- 器に盛り付け、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかけます。
ひとくちメモ
にんじんは、ななめ薄切りにしてから千切りにすることで、柔らかい食感に仕上がりよりパンとマッチします。