1. TOP
  2. レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味 のレシピ

レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味

レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味

ちょっと意外な組み合わせ?!カレー風味のツナとキャロットラペが、レーズンゴールドの甘さと相性バツグンのサンドイッチレシピです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
464kcal
塩分 塩分
2.1g
たんぱく質 たんぱく質
19.5g
脂質 脂質
16.6g
炭水化物 炭水化物
58.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド2枚
にんじん30g
ひとつまみ
<A>
小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1/2
こしょう少々
ツナ缶1缶(70g)
<B>
マヨネーズ大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
少々
ベビーリーフ適量
フレンチドレッシング適量

作り方

  1. にんじんは千切りにし、塩ひとつまみを振ります。5分ほど置いたら、水気をぎゅっとしぼり、<A>で和えます。
    ツナ缶は汁気を切り、<B>で和えます。
  2. パンは軽くトーストし、ツナ、にんじんの順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。ラップまたはワックスペーパーできっちり包み、縦半分に切ります。
  3. 器に盛り付け、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかけます。

ひとくちメモ

にんじんは、ななめ薄切りにしてから千切りにすることで、柔らかい食感に仕上がりよりパンとマッチします。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧