- TOP
- レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味 のレシピ
レーズンゴールドのキャロットツナサンド カレー風味

材料(1人分)
レーズンゴールド | 2枚 |
---|---|
にんじん | 30g |
塩 | ひとつまみ |
<A> | |
酢 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
- にんじんは千切りにし、塩ひとつまみを振ります。5分ほど置いたら、水気をぎゅっとしぼり、<A>で和えます。
ツナ缶は汁気を切り、<B>で和えます。 - パンは軽くトーストし、ツナ、にんじんの順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。ラップまたはワックスペーパーできっちり包み、縦半分に切ります。
- 器に盛り付け、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかけます。
ひとくちメモ
にんじんは、ななめ薄切りにしてから千切りにすることで、柔らかい食感に仕上がりよりパンとマッチします。