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ランチパック バインミー風サンドイッチ

ランチパック バインミー風サンドイッチ

ランチパックがスイートチリソースとパクチーでアジアの香り漂うメニューに大変身!

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
518kcal
塩分 塩分
3.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(たまご)1枚
ランチパック(ピーナッツ)1枚
紫玉ねぎ20g
<キャロットラペ>
 細切りにんじん50g
 塩少々
 レモンドレッシング小さじ2
<チリチキン>
 サラダチキン50g
 スイートチリソース大さじ1.5(30g)
<スイートチリマヨネーズ> 
 マヨネーズ5g
 スイートチリソース10g
グリーンカール2枚(30g)
パクチー15g

作り方

  1. (下準備)
    紫玉ねぎはうすくスライスしたら水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
    キャロットラペはにんじんに塩をもみこみ、水気を切ってからドレッシングを和えておきます。
    チリチキンはサラダチキンをほぐしてスイートチリソースを和えておきます。
    スイートチリマヨネーズの材料は混ぜ合わせておきます。
  2. パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(たまご)を置き、片面にスイートチリマヨネーズの半量を塗ります。
  3. ②に①のキャロットラペ、紫玉ねぎ、チリチキン、パクチー、グリーンカールをのせ、片面に残りのスイートチリマヨネーズを塗ったランチパック(ピーナッツ)でサンドします。
  4. ③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

グリーンカールはレタスでも代用可能です。
パクチーはお好みで量を調節してください。
キャロットラペは市販のものを使用するとより時短になります。

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