ランチパック バインミー風サンドイッチ
ランチパックがスイートチリソースとパクチーでアジアの香り漂うメニューに大変身!

518kcal
3.2g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
(下準備)
紫玉ねぎはうすくスライスしたら水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
キャロットラペはにんじんに塩をもみこみ、水気を切ってからドレッシングを和えておきます。
チリチキンはサラダチキンをほぐしてスイートチリソースを和えておきます。
スイートチリマヨネーズの材料は混ぜ合わせておきます。
2.
パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(たまご)を置き、片面にスイートチリマヨネーズの半量を塗ります。
3.
②に①のキャロットラペ、紫玉ねぎ、チリチキン、パクチー、グリーンカールをのせ、片面に残りのスイートチリマヨネーズを塗ったランチパック(ピーナッツ)でサンドします。
4.
③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。
グリーンカールはレタスでも代用可能です。
パクチーはお好みで量を調節してください。
キャロットラペは市販のものを使用するとより時短になります。
パクチーはお好みで量を調節してください。
キャロットラペは市販のものを使用するとより時短になります。