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- ランチパック バインミー風サンドイッチ のレシピ
ランチパック バインミー風サンドイッチ
材料(1人分)
ランチパック(たまご) | 1枚 |
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ランチパック(ピーナッツ) | 1枚 |
紫玉ねぎ | 20g |
<キャロットラペ> | |
細切りにんじん | 50g |
塩 | 少々 |
レモンドレッシング | 小さじ2 |
<チリチキン> | |
サラダチキン | 50g |
スイートチリソース | 大さじ1.5(30g) |
<スイートチリマヨネーズ> | |
マヨネーズ | 5g |
スイートチリソース | 10g |
グリーンカール | 2枚(30g) |
パクチー | 15g |
作り方
- (下準備)
紫玉ねぎはうすくスライスしたら水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
キャロットラペはにんじんに塩をもみこみ、水気を切ってからドレッシングを和えておきます。
チリチキンはサラダチキンをほぐしてスイートチリソースを和えておきます。
スイートチリマヨネーズの材料は混ぜ合わせておきます。 - パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(たまご)を置き、片面にスイートチリマヨネーズの半量を塗ります。
- ②に①のキャロットラペ、紫玉ねぎ、チリチキン、パクチー、グリーンカールをのせ、片面に残りのスイートチリマヨネーズを塗ったランチパック(ピーナッツ)でサンドします。
- ③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
グリーンカールはレタスでも代用可能です。
パクチーはお好みで量を調節してください。
キャロットラペは市販のものを使用するとより時短になります。