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ランチパック バインミー風サンドイッチ

ランチパックがスイートチリソースとパクチーでアジアの香り漂うメニューに大変身!

ランチパック バインミー風サンドイッチ
518kcal
3.2g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ランチパック(たまご)ランチパック(ピーナッツ)
材料:(1人分)
ランチパック(たまご)
1枚
ランチパック(ピーナッツ)
1枚
紫玉ねぎ
20g
<キャロットラペ>
 細切りにんじん
50g
 塩
少々
 レモンドレッシング
小さじ2
<チリチキン>
 サラダチキン
50g
 スイートチリソース
大さじ1.5(30g)
<スイートチリマヨネーズ>
 
 マヨネーズ
5g
 スイートチリソース
10g
グリーンカール
2枚(30g)
パクチー
15g
作り方
1.

(下準備)
紫玉ねぎはうすくスライスしたら水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
キャロットラペはにんじんに塩をもみこみ、水気を切ってからドレッシングを和えておきます。
チリチキンはサラダチキンをほぐしてスイートチリソースを和えておきます。
スイートチリマヨネーズの材料は混ぜ合わせておきます。

2.

パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(たまご)を置き、片面にスイートチリマヨネーズの半量を塗ります。

3.

②に①のキャロットラペ、紫玉ねぎ、チリチキン、パクチー、グリーンカールをのせ、片面に残りのスイートチリマヨネーズを塗ったランチパック(ピーナッツ)でサンドします。

4.

③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。

グリーンカールはレタスでも代用可能です。
パクチーはお好みで量を調節してください。
キャロットラペは市販のものを使用するとより時短になります。

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