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ランチパック 厚切りベーコンときのこのカルボナーラサンド

ランチパック 厚切りベーコンときのこのカルボナーラサンド

ランチパック(たまご)にホワイトソース、ベーコンで、カルボナーラのような味わいに

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
541kcal
塩分 塩分
4.4g
たんぱく質 たんぱく質
24.8g
脂質 脂質
33.9g
炭水化物 炭水化物
37.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(たまご)2枚
舞茸20g
オリーブオイル小さじ1/2
塩・こしょう少々
厚切りベーコン(ハーフ)4枚
ホワイトソース大さじ1
とろけるスライスチーズ1枚
粗びき黒こしょう適量
ピクルス適量

作り方

  1. アルミホイルを広げ、舞茸をほぐしてのせ、オリーブオイルを回しかけて塩、こしょうをふります。空いている場所に厚切りベーコンをのせたら、トースターで火が通るまで、加熱します。
  2. 1枚のランチパックにホワイトソースをぬり、厚切りベーコン、舞茸、とろけるスライスチーズの順に重ね、もう1枚のランチパックで挟みます。
  3. トースターでこんがりとするまで焼いたら、半分に切って重ね、竹串などで刺して固定します。
  4. 粗びき黒こしょうをふり、お好みでピクルスを添えます。

ひとくちメモ

焼くことで表面は、サクッと、中はとろっとした食感になるランチパック。たまごサラダとホワイトソース、ベーコンを組み合わせればあっという間にカルボナーラのような味わいに。旬のきのこと組み合わせた、秋におすすめのアレンジパンです。
※パンが焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて調整してください。

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