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- ランチパック 厚切りベーコンときのこのカルボナーラサンド のレシピ
ランチパック 厚切りベーコンときのこのカルボナーラサンド
材料(1人分)
ランチパック(たまご) | 2枚 |
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舞茸 | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
厚切りベーコン(ハーフ) | 4枚 |
ホワイトソース | 大さじ1 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
ピクルス | 適量 |
作り方
- アルミホイルを広げ、舞茸をほぐしてのせ、オリーブオイルを回しかけて塩、こしょうをふります。空いている場所に厚切りベーコンをのせたら、トースターで火が通るまで、加熱します。
- 1枚のランチパックにホワイトソースをぬり、厚切りベーコン、舞茸、とろけるスライスチーズの順に重ね、もう1枚のランチパックで挟みます。
- トースターでこんがりとするまで焼いたら、半分に切って重ね、竹串などで刺して固定します。
- 粗びき黒こしょうをふり、お好みでピクルスを添えます。
ひとくちメモ
焼くことで表面は、サクッと、中はとろっとした食感になるランチパック。たまごサラダとホワイトソース、ベーコンを組み合わせればあっという間にカルボナーラのような味わいに。旬のきのこと組み合わせた、秋におすすめのアレンジパンです。
※パンが焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて調整してください。