- TOP
- キャベツたっぷりサンド のレシピ
キャベツたっぷりサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
キャベツ | 4~5枚 |
玉ねぎ | 少々 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
スライスチーズ | 1枚 |
ベーコン | 1枚 |
粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、マヨネーズ、塩・粗びき黒こしょうと混ぜ合わせます。
- 1枚のパンにスライスチーズと半分に切ったベーコンをのせてもう1枚のパンとともにトースターで焼きます。
- ②の具材がのっていない方に粒マスタードを塗り、①をたっぷりはさみ、食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
キャベツの水分がでてくる前に食べるのがおすすめです。
すぐ食べない場合は、味付け後にキッチンペーパーなどで水分を取っておきましょう。