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キャベツたっぷりサンド

キャベツたっぷりサンド

溢れんばかりのキャベツをはさんだサンドイッチ。意外と簡単でお弁当にもピッタリ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
377kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
マヨネーズ適量
キャベツ4~5枚
玉ねぎ少々
塩・粗びき黒こしょう少々
スライスチーズ1枚
ベーコン1枚
粒マスタード大さじ1

作り方

  1. キャベツは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、マヨネーズ、塩・粗びき黒こしょうと混ぜ合わせます。
  2. 1枚のパンにスライスチーズと半分に切ったベーコンをのせてもう1枚のパンとともにトースターで焼きます。
  3. ②の具材がのっていない方に粒マスタードを塗り、①をたっぷりはさみ、食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

キャベツの水分がでてくる前に食べるのがおすすめです。
すぐ食べない場合は、味付け後にキッチンペーパーなどで水分を取っておきましょう。

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