1. TOP
  2. いちごミルクの紅白オープンサンド のレシピ

いちごミルクの紅白オープンサンド

いちごミルクの紅白オープンサンド

紅白のコントラストが華やか!練乳とホイップクリームの甘みがお口に広がります♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
339kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
ホイップクリーム20g
練乳大さじ1
いちご4個
チャービル少々

作り方

  1. パンにホイップクリームを半量塗り、練乳を全体に均等にかけます。
  2. いちごを縦半分に切り、①の上に並べます。
  3. 隙間に残りのホイップクリームを絞り、チャービルを飾ります。

ひとくちメモ

トッピングするだけですぐにできる時短メニューです。いちごのさっぱりとした酸味がホイップクリームと練乳の甘さによく合います。
いちごは大きさによって数を調整してください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧