- TOP
- みかんといちごのスティックサンド のレシピ
みかんといちごのスティックサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
サワークリーム | 50g |
砂糖 | 小さじ2 |
みかん小 | 1/2個 |
いちご | 1粒 |
ブルーベリー | 5粒 |
作り方
- サワークリームと砂糖を混ぜ合わせ、パンに塗り6等分に切ります。
- みかんといちごを2~3㎜の厚さに切ります。パンにみかん、いちご、ブルーベリーをのせます。
- ピックを刺し、リボンなどで飾りをつけます。
ひとくちメモ
サワークリームを使用することで時間が経っても崩れにくく、美味しく食べることができます。
棒にリボンをつけてかわいく演出。手で持って食べることができる子どもが喜ぶメニューで、パーティーにもおすすめです。
サワークリームは、水切りヨーグルトでも代用できます。