HOME | レシピ | みかんといちごのスティックサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

みかんといちごのスティックサンド

かわいらしいフルーツと飾りで、写真映えも抜群!爽やかなパーティーメニューです♪

みかんといちごのスティックサンド
361kcal
0.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
1枚
サワークリーム
50g
砂糖
小さじ2
みかん小
1/2個
いちご
1粒
ブルーベリー
5粒
作り方
1.

サワークリームと砂糖を混ぜ合わせ、パンに塗り6等分に切ります。

2.

みかんといちごを2~3㎜の厚さに切ります。パンにみかん、いちご、ブルーベリーをのせます。

3.

ピックを刺し、リボンなどで飾りをつけます。

サワークリームを使用することで時間が経っても崩れにくく、美味しく食べることができます。
棒にリボンをつけてかわいく演出。手で持って食べることができる子どもが喜ぶメニューで、パーティーにもおすすめです。
サワークリームは、水切りヨーグルトでも代用できます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
みかんといちごのスティックサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。