1. TOP
  2. みかんといちごのスティックサンド のレシピ

みかんといちごのスティックサンド

みかんといちごのスティックサンド

かわいらしいフルーツと飾りで、写真映えも抜群!爽やかなパーティーメニューです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
361kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
サワークリーム50g
砂糖小さじ2
みかん小1/2個
いちご1粒
ブルーベリー5粒

作り方

  1. サワークリームと砂糖を混ぜ合わせ、パンに塗り6等分に切ります。
  2. みかんといちごを2~3㎜の厚さに切ります。パンにみかん、いちご、ブルーベリーをのせます。
  3. ピックを刺し、リボンなどで飾りをつけます。

ひとくちメモ

サワークリームを使用することで時間が経っても崩れにくく、美味しく食べることができます。
棒にリボンをつけてかわいく演出。手で持って食べることができる子どもが喜ぶメニューで、パーティーにもおすすめです。
サワークリームは、水切りヨーグルトでも代用できます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧