1. TOP
  2. トマトとアボカドのバジルサワークリームサンド のレシピ

トマトとアボカドのバジルサワークリームサンド

トマトとアボカドのバジルサワークリームサンド

爽やかな酸味のあるクリームを挟んだ、暑い日でも食がすすむサンドイッチ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
359kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
トマト1/2個
アボカド1/2個
レモン汁小さじ1/2
 
【バジルサワークリーム】
バジル2〜3枚
サワークリーム50g
ふたつまみ

作り方

  1. トマトは種を除き、1cm角に切り、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ります。アボカドは皮をむき2〜3mmにスライスし、レモン汁をふりかけます。
  2. バジルはあらみじんに切り、サワークリーム、塩と混ぜ合わせ、バジルサワークリームを作ります。
  3. パンの片面それぞれの内側にバジルサワークリームをぬり、アボカド、トマトをのせて挟み、対角線に切ります。

ひとくちメモ

サワークリームに加えるハーブは、ディルやミントなどに変えるとまた違う味わいを楽しめます。お好みのハーブで試してみてください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧