- TOP
- トマトとアボカドのバジルサワークリームサンド のレシピ
トマトとアボカドのバジルサワークリームサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
【バジルサワークリーム】 | |
バジル | 2〜3枚 |
サワークリーム | 50g |
塩 | ふたつまみ |
作り方
- トマトは種を除き、1cm角に切り、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ります。アボカドは皮をむき2〜3mmにスライスし、レモン汁をふりかけます。
- バジルはあらみじんに切り、サワークリーム、塩と混ぜ合わせ、バジルサワークリームを作ります。
- パンの片面それぞれの内側にバジルサワークリームをぬり、アボカド、トマトをのせて挟み、対角線に切ります。
ひとくちメモ
サワークリームに加えるハーブは、ディルやミントなどに変えるとまた違う味わいを楽しめます。お好みのハーブで試してみてください。