1. TOP
  2. おさかなソーセージのポケットサンド のレシピ

おさかなソーセージのポケットサンド

おさかなソーセージのポケットサンド

ポケットサンドだから具材もこぼれにくくて食べやすい♪切って和えるだけの簡単・時短なサンドイッチです☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
2.7g
たんぱく質 たんぱく質
15.2g
脂質 脂質
17.6g
炭水化物 炭水化物
43.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
魚肉ソーセージ1本(70g)
 
<A>
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ小さじ1
 
フリルレタス1枚
トマト(スライス)2切れ(60g)

作り方

  1. 魚肉ソーセージは斜め7~8mmの厚さに切り、<A>で和えます。
  2. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。ポケットに一口大にちぎったレタス、トマト、①を挟みます。

ひとくちメモ

魚肉ソーセージはお好みでさっと炒めても美味しく召し上がっていただけます。仕上げに粗びき黒こしょうを振るのもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧