- TOP
- おさかなソーセージのポケットサンド のレシピ
おさかなソーセージのポケットサンド

材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
魚肉ソーセージ | 1本(70g) |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
フリルレタス | 1枚 |
トマト(スライス) | 2切れ(60g) |
作り方
- 魚肉ソーセージは斜め7~8mmの厚さに切り、<A>で和えます。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。ポケットに一口大にちぎったレタス、トマト、①を挟みます。
ひとくちメモ
魚肉ソーセージはお好みでさっと炒めても美味しく召し上がっていただけます。仕上げに粗びき黒こしょうを振るのもおすすめです。