HOME | レシピ | ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド

遊び心満点で子供に人気間違いなし☆マーガリン入りのバターロールが味もマイルドに♪

ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド
489kcal
1.6g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ルヴァンバターロール(マーガリン入り)
材料:(1人分)
ルヴァンバターロール
2個
ソーセージ
2本
リーフレタス
1/4枚
スライスチーズ
1/4枚
うずら卵(水煮)
1個
ケチャップ
小さじ1/2
黒ゴマ
適量
ケチャップ(ほっぺ用)
適量
 
<A>
はちみつ
小さじ1/4
マスタード
小さじ1/4
作り方
1.

ソーセージは3等分に切り、顔部分とタイヤ部分に使用します。3等分にした両端の2つは3㎜幅程度の切り込みを入れて口を作ります。真ん中はタイヤを作るために4つにスライスし、沸騰したお湯で切ったソーセージを茹でます。

2.

ひとつのパンに切り込みを入れ、Aを混ぜ合わせたものを塗り、リーフレタス、スライスチーズ、ソーセージをはさみます。

3.

もうひとつのパンは、切り込みを入れて、ケチャップを塗り、リーフレタス、スライスしたうずらの卵、ソーセージをはさみます。それぞれのパンの周りに、ケチャップでソーセージをつけて、車の形にし、黒ゴマ、ケチャップでソーセージに顔を描きます。


パンの真ん中には、マーガリンが入っているので、具材も詰めやすく、コクも増します。
周りにミニトマトを添えるとより彩豊かで華やかな印象に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。