- TOP
- ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド のレシピ
ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド
材料(1人分)
ルヴァンバターロール | 2個 |
---|---|
ソーセージ | 2本 |
リーフレタス | 1/4枚 |
スライスチーズ | 1/4枚 |
うずら卵(水煮) | 1個 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
黒ゴマ | 適量 |
ケチャップ(ほっぺ用) | 適量 |
<A> | |
はちみつ | 小さじ1/4 |
マスタード | 小さじ1/4 |
作り方
- ソーセージは3等分に切り、顔部分とタイヤ部分に使用します。3等分にした両端の2つは3㎜幅程度の切り込みを入れて口を作ります。真ん中はタイヤを作るために4つにスライスし、沸騰したお湯で切ったソーセージを茹でます。
- ひとつのパンに切り込みを入れ、Aを混ぜ合わせたものを塗り、リーフレタス、スライスチーズ、ソーセージをはさみます。
- もうひとつのパンは、切り込みを入れて、ケチャップを塗り、リーフレタス、スライスしたうずらの卵、ソーセージをはさみます。それぞれのパンの周りに、ケチャップでソーセージをつけて、車の形にし、黒ゴマ、ケチャップでソーセージに顔を描きます。
ひとくちメモ
パンの真ん中には、マーガリンが入っているので、具材も詰めやすく、コクも増します。
周りにミニトマトを添えるとより彩豊かで華やかな印象に仕上がります。