1. TOP
  2. ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド のレシピ

ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド

ルヴァンバターロールで作る!オープンカーサンド

遊び心満点で子供に人気間違いなし☆マーガリン入りのバターロールが味もマイルドに♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
489kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ルヴァンバターロール2個
ソーセージ2本
リーフレタス1/4枚
スライスチーズ1/4枚
うずら卵(水煮)1個
ケチャップ小さじ1/2
黒ゴマ適量
ケチャップ(ほっぺ用)適量
 
<A>
はちみつ小さじ1/4
マスタード小さじ1/4

作り方

  1. ソーセージは3等分に切り、顔部分とタイヤ部分に使用します。3等分にした両端の2つは3㎜幅程度の切り込みを入れて口を作ります。真ん中はタイヤを作るために4つにスライスし、沸騰したお湯で切ったソーセージを茹でます。
  2. ひとつのパンに切り込みを入れ、Aを混ぜ合わせたものを塗り、リーフレタス、スライスチーズ、ソーセージをはさみます。
  3. もうひとつのパンは、切り込みを入れて、ケチャップを塗り、リーフレタス、スライスしたうずらの卵、ソーセージをはさみます。それぞれのパンの周りに、ケチャップでソーセージをつけて、車の形にし、黒ゴマ、ケチャップでソーセージに顔を描きます。

ひとくちメモ

パンの真ん中には、マーガリンが入っているので、具材も詰めやすく、コクも増します。
周りにミニトマトを添えるとより彩豊かで華やかな印象に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ルヴァンバターロール(マーガリン入り)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧