1. TOP
  2. バターロールのハンバーガー のレシピ

バターロールのハンバーガー

バターロールのハンバーガー

バターロールをバンズにつかった、かわいいミニハンバーガーです。

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
795kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ルヴァンバターロール2個
ベーコン(スライス)1枚
 
<A>
牛ひき肉150g
パン粉大さじ2
牛乳大さじ1
小さじ1/4
粗びき黒こしょう少々
 
サラダ油適量
玉ねぎ(輪切り)2枚
トマト(輪切り)2枚
グリーンカール適量
ケチャップお好み
マスタードお好み

作り方

  1. パン2個は、横半分に切ります。ベーコンは半分の長さに切ります。
  2. Aを混ぜ合わせ、2等分にして平丸型に整えます。
  3. ホットプレートを100~130℃で熱し、半面にサラダ油をひいて②を焼きます。焼き色が付いたら裏返して火を通し、もう半面で切り口を下にしてパンを焼きます。焼けたら取り出し、お好みでベーコンや玉ねぎ、トマトも焼きます。
  4. パンに③とグリーンカール、お好みでケチャップやマスタードをかけて挟みます。

ひとくちメモ

バターロールをつかうことで小さめサイズになるので、お子様にも食べやすいハンバーガーになります。

このレシピに近いレシピ

「ルヴァンバターロール(マーガリン入り)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧