- TOP
- バターロールのハンバーガー のレシピ
バターロールのハンバーガー
材料(1人分)
ルヴァンバターロール | 2個 |
---|---|
ベーコン(スライス) | 1枚 |
<A> | |
牛ひき肉 | 150g |
パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
玉ねぎ(輪切り) | 2枚 |
トマト(輪切り) | 2枚 |
グリーンカール | 適量 |
ケチャップ | お好み |
マスタード | お好み |
作り方
- パン2個は、横半分に切ります。ベーコンは半分の長さに切ります。
- Aを混ぜ合わせ、2等分にして平丸型に整えます。
- ホットプレートを100~130℃で熱し、半面にサラダ油をひいて②を焼きます。焼き色が付いたら裏返して火を通し、もう半面で切り口を下にしてパンを焼きます。焼けたら取り出し、お好みでベーコンや玉ねぎ、トマトも焼きます。
- パンに③とグリーンカール、お好みでケチャップやマスタードをかけて挟みます。
ひとくちメモ
バターロールをつかうことで小さめサイズになるので、お子様にも食べやすいハンバーガーになります。