1. TOP
  2. とろけるチーズのミニドック のレシピ

とろけるチーズのミニドック

とろけるチーズのミニドック

とろ~りチーズで見た目も美味しい! パリ・シャキ・ジュワッの新食感ミニドック♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
594kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ルヴァンバターロール2個
ウインナー2本​
スライスチーズ2枚​
キャベツの千切り20g​
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. パンに切り込みを入れ、キャベツの千切りをはさみます。​
  2. ①にウインナー、チーズの順にのせ、電子レンジ(500W)で40秒加熱します。​
  3. お好みで粗びき黒こしょうをふりかけます。

ひとくちメモ

パンは電子レンジで長く加熱すると固くなるので注意しましょう。

「ルヴァンバターロール(マーガリン入り)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧