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ルヴァンバターロールで作る 和風鮭マヨサンド

ルヴァンバターロールで作る  和風鮭マヨサンド

ルヴァンバターロールのマーガリンが鮭フレークと好相性☆新定番和風アレンジ!

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
410kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ルヴァンバターロール(マーガリン入り)2個
鮭フレーク20g
マヨネーズ大さじ1/2
焼きのり1/4枚
大葉1枚

作り方

  1. 鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
    大葉は千切りにし、焼きのりは半分に切ります。
  2. パンに縦に切り込みを入れ、 ①の焼きのりと鮭フレークをはさみ大葉をのせます。

ひとくちメモ

大葉はパセリやカイワレ大根でも代用できます。
パンの切込みを深く入れると具材がはさみやすく、食べる時もこぼれにくくなります。
マーガリンで鮭の塩味がマイルドになり食べやすくなります。
お好みでパンを軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。

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