- TOP
- ルヴァンバターロールで作る 和風鮭マヨサンド のレシピ
ルヴァンバターロールで作る 和風鮭マヨサンド
材料(1人分)
ルヴァンバターロール(マーガリン入り) | 2個 |
---|---|
鮭フレーク | 20g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
焼きのり | 1/4枚 |
大葉 | 1枚 |
作り方
- 鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
大葉は千切りにし、焼きのりは半分に切ります。 - パンに縦に切り込みを入れ、 ①の焼きのりと鮭フレークをはさみ大葉をのせます。
ひとくちメモ
大葉はパセリやカイワレ大根でも代用できます。
パンの切込みを深く入れると具材がはさみやすく、食べる時もこぼれにくくなります。
マーガリンで鮭の塩味がマイルドになり食べやすくなります。
お好みでパンを軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。