1. TOP
  2. ルヴァンバターロールの揚げパン風 のレシピ

ルヴァンバターロールの揚げパン風

ルヴァンバターロールの揚げパン風

揚げパンがトースターでできる!?お好みのパウダーでバリエーションも自由自在♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
180kcal
塩分 塩分
0.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

ルヴァンバターロール3個
小さじ1弱
<きな粉味>
きな粉小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
<ココア味>
ココアパウダー小さじ1/8
砂糖小さじ1/2
<シナモンシュガー味>
シナモンパウダー少々
粉砂糖適量

作り方

  1. きな粉と砂糖、ココアパウダーと砂糖、シナモンと粉砂糖をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
  2. パンの表面に油を薄く塗り、アルミホイルにのせ、オーブントースターで軽めにトーストします。
  3. 温かいうちに、①をまぶします。

ひとくちメモ

パンに塗る油は、クセなのないサラダ油や米油等、普段お使いの物をご使用ください。振りかける粉の量や甘さは好みで加減してください。
ココア味は市販のミルクココアでも美味しくいただけます。

「ルヴァンバターロール(マーガリン入り)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧