- TOP
- ルヴァンバターロールの揚げパン風 のレシピ
ルヴァンバターロールの揚げパン風
材料(3人分)
ルヴァンバターロール | 3個 |
---|---|
油 | 小さじ1弱 |
<きな粉味> | |
きな粉 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
<ココア味> | |
ココアパウダー | 小さじ1/8 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
<シナモンシュガー味> | |
シナモンパウダー | 少々 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- きな粉と砂糖、ココアパウダーと砂糖、シナモンと粉砂糖をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
- パンの表面に油を薄く塗り、アルミホイルにのせ、オーブントースターで軽めにトーストします。
- 温かいうちに、①をまぶします。
ひとくちメモ
パンに塗る油は、クセなのないサラダ油や米油等、普段お使いの物をご使用ください。振りかける粉の量や甘さは好みで加減してください。
ココア味は市販のミルクココアでも美味しくいただけます。