HOME | レシピ | 春のモーニングワンプレート 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

春のモーニングワンプレート

バターロールと相性が良いヨーグルトドレッシングをかけて、サラダをさらに美味しく♪

春のモーニングワンプレート
272kcal
1.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
北海道産小麦のバターロール
材料:(1人分)
北海道産小麦のバターロール(マーガリン入り)
1個
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
新玉ねぎ
5g
スナップエンドウ
2本
ベビーリーフ
20g
生ハム
20g
ミニトマト
2個
作り方
1.

ヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作ります。

2.

新玉ねぎは薄くスライスし、スナップエンドウは塩茹でします。

3.

ベビーリーフと生ハム、②を混ぜ合わせて皿にのせ、①のドレッシングをかけます。
パンとミニトマトを添えて盛り付けます。

バターロールに入っているマーガリンに合わせ酸味の効いたヨーグルトドレッシングを合わせました。
ミニトマトを色違いにしてピンチョスに刺しても可愛くなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
春のモーニングワンプレート
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。