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サーモンと春野菜のオープンオムレツ

サーモンと春野菜のオープンオムレツ

春色具材で見た目も華やかなオムレツ♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
297kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

塩バターフランスパン4枚
じゃがいも1個(150g)
アスパラガス3本
玉ねぎ1/4個
スモークサーモン50g
バター10g
4個
ピザ用チーズ30g
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ適量
ケチャップ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにし、水にさっとさらしてから耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分半加熱します。
    アスパラガスはかたい部分をピーラーでそぎ、斜め5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、スモークサーモンは1cm幅に切ります。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、①の玉ねぎとアスパラガスを入れて炒め、しんなりしたら、じゃがいもを加えてさっと炒め合わせます。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、②とスモークサーモン、ピザ用チーズ、こしょうを加えて軽く混ぜます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、③を入れてヘラで3~4回大きくかき混ぜ、蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにします。
  5. 8等分に切り分け、ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付けます。ケチャップをかけ、パンはトーストして別皿に盛ります。

ひとくちメモ

フライパンは直径18~20cm程度のものを使用すると、厚みのあるきれいな焼きあがりになります。
お好みでアスパラガスをブロッコリーなどに代えても美味しくいただけます。

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