1. TOP
  2. 塩バターフランスのカフェオレ風トースト のレシピ

塩バターフランスのカフェオレ風トースト

塩バターフランスのカフェオレ風トースト

塩バターフランスの塩味が練乳の甘みとコーヒーの香りに絶妙にマッチしたトースト☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
277kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
練乳20g
インスタントコーヒー(粉)少々

作り方

  1. パンをトースターで2~3分加熱します。
  2. ①に練乳を塗り、インスタントコーヒーを全体にちらします。​

ひとくちメモ

塩バターの塩気と練乳、コーヒーの香りがマッチしたトースト。
一枚でいろんな味わいを楽しめます。
お子様にはコーヒの代わりにココアで作っても美味しくいただけます。

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧