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塩バターフランスの2種のポテトトースト

塩バターフランスの2種のポテトトースト

じゃがいもと塩バターが相性抜群!ボリューム満点のお手軽&簡単レシピです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
404kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
じゃがいも1個(120g)
<A>
鮭フレーク5g
マヨネーズ小さじ2
粗びき黒こしょう少々
<B>
ピザ用チーズ15g
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと水にくぐらせてからラップでふんわり包み、レンジ600wで2分半加熱します。
    鮭フレークとマヨネーズは混ぜ合わせておきます。
  2. じゃがいもは濡れ布巾などを使って皮をむきます。
    <A>半量を1cm角に切り、①の鮭マヨネーズと和えてパンにのせます。
    <B>残りのじゃがいもは5mm幅の半月切りにし、もう1枚のパンの上に並べてチーズをのせます。
  3. ②をオーブントースターでこんがりと焼きます。Aには粗びき黒こしょうを、Bにはパセリをふります。

ひとくちメモ

じゃがいもの芽や緑色に変色している部分はしっかり取り除きましょう。
皮をむく際は濡れ布巾や濡らしたキッチンペーパーなどを使用し、火傷をしないよう注意してください。カットされた冷凍ポテトを使用すると、より時短に作れます。

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