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- 塩バターフランスのグラタントースト のレシピ
塩バターフランスのグラタントースト
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 1枚 |
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アスパラガス | 1本 |
ホワイトソース | 大さじ1 |
パストラミビーフ | 10g |
ピザ用チーズ | 10g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
<パプリカマリネ> | |
赤パプリカ | 20g |
黄パプリカ | 20g |
すし酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
<スープ> | |
玉ねぎ | 1/8個 |
ベーコン | 1/2枚 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
水 | 150ml |
コンソメスープの素 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- アスパラガスは半分に切り、縦に薄く切ります。
- パンにホワイトソースを塗り、パストラミビーフ、ピザ用チーズ、アスパラガスをのせてトースターでこんがりと焼き、粗びき黒こしょうをふります。
- <パプリカマリネ>パプリカは乱切りにして、すし酢、オリーブオイルと合わせておきます。
- <スープ>玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝幅程度に切ります。小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めたら、水、コンソメスープの素を加えて蓋をして弱火で約10分加熱します。塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、パセリをふります。
ひとくちメモ
とろりとしたホワイトソースのコクも加わり、夕食の一品としてもオススメです。
甘酸っぱいピクルスやマリネなどを一緒にいただくとより美味しくいただけます。
※スープ・マリネの制作時間は含んでおりません。
※栄養価はトースト、スープ、マリネすべての合計です。