HOME | レシピ | 塩バターフランスのグラタントースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

塩バターフランスのグラタントースト

パストラミビーフを使った、ちょっぴり大人のトーストです!ディナーにも最適☆

塩バターフランスのグラタントースト
289kcal
3.6g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン春のパンまつり2019
材料:(1人分)
塩バターフランスパン
1枚
アスパラガス
1本
ホワイトソース
大さじ1
パストラミビーフ
10g
ピザ用チーズ
10g
粗びき黒こしょう
少々
<パプリカマリネ>
赤パプリカ
20g
黄パプリカ
20g
すし酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
<スープ>
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1/2
150ml
コンソメスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1.

アスパラガスは半分に切り、縦に薄く切ります。

2.

パンにホワイトソースを塗り、パストラミビーフ、ピザ用チーズ、アスパラガスをのせてトースターでこんがりと焼き、粗びき黒こしょうをふります。

3.

<パプリカマリネ>パプリカは乱切りにして、すし酢、オリーブオイルと合わせておきます。

4.

<スープ>玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝幅程度に切ります。小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めたら、水、コンソメスープの素を加えて蓋をして弱火で約10分加熱します。塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、パセリをふります。 

とろりとしたホワイトソースのコクも加わり、夕食の一品としてもオススメです。
甘酸っぱいピクルスやマリネなどを一緒にいただくとより美味しくいただけます。
※スープ・マリネの制作時間は含んでおりません。
※栄養価はトースト、スープ、マリネすべての合計です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
塩バターフランスのグラタントースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。