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塩バターフランスのグラタントースト

塩バターフランスのグラタントースト

パストラミビーフを使った、ちょっぴり大人のトーストです!ディナーにも最適☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
284kcal
塩分 塩分
3.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン1枚
アスパラガス1本
ホワイトソース大さじ1
パストラミビーフ10g
ピザ用チーズ10g
粗びき黒こしょう少々
<パプリカマリネ>
赤パプリカ20g
黄パプリカ20g
すし酢小さじ1
オリーブオイル小さじ1
<スープ>
玉ねぎ1/8個
ベーコン1/2枚
オリーブオイル小さじ1/2
150ml
コンソメスープの素小さじ1
塩・こしょう少々
パセリ(みじん切り)少々

作り方

  1. アスパラガスは半分に切り、縦に薄く切ります。
  2. パンにホワイトソースを塗り、パストラミビーフ、ピザ用チーズ、アスパラガスをのせてトースターでこんがりと焼き、粗びき黒こしょうをふります。
  3. <パプリカマリネ>パプリカは乱切りにして、すし酢、オリーブオイルと合わせておきます。
  4. <スープ>玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝幅程度に切ります。小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めたら、水、コンソメスープの素を加えて蓋をして弱火で約10分加熱します。塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、パセリをふります。 

ひとくちメモ

とろりとしたホワイトソースのコクも加わり、夕食の一品としてもオススメです。
甘酸っぱいピクルスやマリネなどを一緒にいただくとより美味しくいただけます。
※スープ・マリネの制作時間は含んでおりません。
※栄養価はトースト、スープ、マリネすべての合計です。

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