塩バターフランスのグラタントースト
パストラミビーフを使った、ちょっぴり大人のトーストです!ディナーにも最適☆

284kcal
3.6g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
アスパラガスは半分に切り、縦に薄く切ります。
2.
パンにホワイトソースを塗り、パストラミビーフ、ピザ用チーズ、アスパラガスをのせてトースターでこんがりと焼き、粗びき黒こしょうをふります。
3.
<パプリカマリネ>パプリカは乱切りにして、すし酢、オリーブオイルと合わせておきます。
4.
<スープ>玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝幅程度に切ります。小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めたら、水、コンソメスープの素を加えて蓋をして弱火で約10分加熱します。塩・こしょうで味を調えて、器に盛り、パセリをふります。
とろりとしたホワイトソースのコクも加わり、夕食の一品としてもオススメです。
甘酸っぱいピクルスやマリネなどを一緒にいただくとより美味しくいただけます。
※スープ・マリネの制作時間は含んでおりません。
※栄養価はトースト、スープ、マリネすべての合計です。
甘酸っぱいピクルスやマリネなどを一緒にいただくとより美味しくいただけます。
※スープ・マリネの制作時間は含んでおりません。
※栄養価はトースト、スープ、マリネすべての合計です。