- TOP
- パリジャン・ディナー のレシピ
パリジャン・ディナー
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
カマンベールチーズ | 20g |
ソーセージ | 3本 |
トマト | 1/2個 |
ブラックオリーブ | 3粒 |
プリーツレタス | 1枚 |
粒マスタード | 適量 |
作り方
- パンを半分に切り、1つに5mm幅にスライスしたカマンベールチーズとスライスしたトマト、ブラックオリーブをのせ、もう一方には粒マスタードと切り込みを入れたソーセージとトマトをのせて、トースターで香ばしく焼きます。
- ソーセージをのせたほうのパンにプリーツレタスを添えます。※お好みでこしょうをかけて下さい。
ひとくちメモ
カリッと焼けたスペシャルパリジャンと、とろけたカマンベールの組み合わせがぴったり。ハーブ入りソーセージやチョリソーに代えても楽しめます。