1. TOP
  2. パリジャン・ディナー のレシピ

パリジャン・ディナー

パリジャン・ディナー

パーティーの一品に♪ワインにも合うおしゃれなレシピです。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
415kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/4本
カマンベールチーズ20g
ソーセージ3本
トマト1/2個
ブラックオリーブ3粒
プリーツレタス1枚
粒マスタード適量

作り方

  1. パンを半分に切り、1つに5mm幅にスライスしたカマンベールチーズとスライスしたトマト、ブラックオリーブをのせ、もう一方には粒マスタードと切り込みを入れたソーセージとトマトをのせて、トースターで香ばしく焼きます。
  2. ソーセージをのせたほうのパンにプリーツレタスを添えます。※お好みでこしょうをかけて下さい。

ひとくちメモ

カリッと焼けたスペシャルパリジャンと、とろけたカマンベールの組み合わせがぴったり。ハーブ入りソーセージやチョリソーに代えても楽しめます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧