1. TOP
  2. スペシャルパリジャンのアコーディオンサンド のレシピ

スペシャルパリジャンのアコーディオンサンド

スペシャルパリジャンのアコーディオンサンド

パーティーにオススメ♪みんなで分け合って楽しめる、インスタ映えサンドイッチ☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
302kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

スペシャルパリジャン 1本
バター適量
オリーブオイル適量
A)ハム2枚
A)スライスチーズ 1枚
A)リーフレタス適量
B)トマト(薄切り)2切
B)モッツアレラチーズ(輪切り)2切
B)バジル2~4枚
C)パストラミハム2枚
C)クリームチーズ20g
C)リーフレタス適量
D)ゆで卵1個
D)マヨネーズ大さじ1
D)塩・こしょう適量

作り方

  1. スライスチーズは十字に4等分に切り、2枚に重ねます。ゆで卵は粗く刻み、マヨネーズで和えて塩・こしょうで味を調えます。
  2. パンを半分の長さに切り、均等な幅になるように7か所切り込みをいれます。
    A、C、Dの具材を挟む面にバターを薄く塗り、Bの具材を挟む面にはオリーブオイルを薄く塗ります。
  3. ②にA~Dの具材をそれぞれ挟みます。Bに塩をひとつまみ(分量外)ふります。

ひとくちメモ

食べる際は、具材を挟んでいない切り込みからちぎっていただきます。
上記の具材の他に、スモークサーモンやアボカドなどの具材もおすすめです。
Dのたまごサンドには仕上げに彩りでパセリやこしょうを振ると見た目も華やかです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧